Arroz Cremoso com Linguiça na Frigideira Prático e Rápido

Arroz Cremoso com Linguiça na Frigideira Prático e Rápido

Descubra como fazer uma refeição simples e rápida. O delicioso arroz cremoso com linguina na frigideira é uma receita de milhões!

Por Valéria Cristina
Publicado em 30/4/2024 às 12h00
Especiais: Arroz Cremoso com Linguiça na Frigideira Prático e Rápido

Créditos: Van Oliveira

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O arroz fica com uma textura cremosa e saborosa, combinando perfeitamente com o sabor marcante da linguiça.

É uma opção reconfortante e satisfatória que certamente irá agradar a todos os paladares. Ideal para ser servida em ocasiões especiais ou até mesmo em um almoço do dia a dia.

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana
  • Azeite
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 3 xícaras de arroz
  • Água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 potinho de requeijão cremoso
  • 200g de queijo mussarela
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Modo de Preparo

  1. Corte a linguiça em pedaços e frite em uma frigideira com azeite até dourar.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar, em seguida, acrescente o alho amassado e o tomate picado.
  3. Tempere com chimichurri, páprica defumada, pimenta do reino, coentro e cebolinha.
  4. Adicione o arroz e refogue por dois minutos. Em seguida, cubra com água quente, adicionando a folha de louro.
  5. Cozinhe em fogo alto até a água quase secar, depois reduza o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
  6. Faça buracos na superfície do arroz e coloque colheradas de requeijão cremoso. Cubra com queijo mussarela em cubos.
  7. Deixe o queijo derreter em fogo baixo, sirva quente e aproveite!
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente substituir a linguiça toscana por linguiça calabresa para um sabor diferente. Você também pode adicionar legumes como pimentão, ervilha ou cenoura para tornar o prato mais nutritivo e colorido.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 6 porções, podendo variar de acordo com o tamanho das porções servidas. Se necessário, ajuste a quantidade de ingredientes conforme o número de pessoas a serem servidas.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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