Bacalhau à Portuguesa
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Bacalhau à Portuguesa

Fazer bacalhau à portuguesa é muito simples. Além de ser uma comida leve, consumir peixe é muito saudável.

Por Valéria Cristina
Publicado em 17/4/2022 às 11h06
Especiais: Bacalhau à Portuguesa

Receita de bacalhau à portuguesa

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90min.
10
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Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau (pedaços, lascas, lombo...)
  • 500ml de leite
  • 4 batatas
  • 5 ovos
  • Brócolis a gosto
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho amassado
  • 100ml de azeite
  • 50g de azeitonas preta ou verde
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Modo de Preparo:

  1. Dessalgando o bacalhau e reserve. Leve o leite para aquecer e mergulhe o bacalhau nele. Deixe de molho uns 20 minutos.
  2. Enquanto isso cozinhe os brócolis e as batatas e os ovos.
  3. Em uma travessa arrume o bacalhau, coloque as batatas, cebolas em rodelas, o alho. decore com brócolis e azeitonas.
  4. Regue com azeitonas e leve para assar até dourar. Aproximadamente 30-40 minutos, no meio tempo vire o peixe. Prontinho, só servir.
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Receita de Bacalhau à Portuguesa

Fazer bacalhau à portuguesa é muito simples. Além de ser uma comida leve, consumir peixe é muito saudável.

Realmente essa receita é uma ótima opção para um almoço em família.

E fica pronto em apenas 90 minutos no máximo e servi de 8-10 porções satisfatórias. Acompanhe.

Como fazer bacalhau à portuguesa

Como fazer bacalhau à portuguesa?

Veja também: Moqueca de Peixe

Para preparar a receita de bacalhau à portuguesa, você vai precisar de:


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Informações nutricionais.

180 Kcal Calorias
5g Proteínas
1 Fração
2,3g Carboidratos
A CADA 95g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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