Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa
Para preparar essa esse bacalhau com natas para o domingo de páscoa, é bem simples e família toda vai amar. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 13/4/2022 às 20h56
Ingredientes:
- 500g batata
- 400g bacalhau
- 2 Folhas de louro
- 5 Dentes de alho picado
- 2 cebolas
- 250ml natas
- 500 ml de bechamel Pingo Doce
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de noz-moscada
- gotas de limão
- Queijo mozzarella ralado Pingo Doce
- Azeite à gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200º C. Agora corte as batatas em rodelas e cozinhe.
- Coloque o bacalhau em uma panela com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em fogo alto, quando levantar fervura baixe o fogo e cozinhe 5 minutos.
- Retire o bacalhau da água e deixe esfriar. Remova a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
- Em uma panela coloque azeite à gosto e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
- Junte as batatas já cozidas. Em seguida acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire da panela e reserve.
- Pincele uma travessa de vidro com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau na travessa e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce por cima.
- Leve ao forno para gratinar entre 15 e 20 minutos. Prontinho, só servir o seu maravilhoso bacalhau com natas para o domingo de páscoa.
Receita de Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa
O bacalhau com natas para o domingo de páscoa é um prato assada de forno, feita de várias camadas de bacalhau, cebola, batatas fritas, alhos e natas. Geralmente essa receita é temperada com noz-moscada.
Natas ou queijos não são comuns nos pratos tradicionais portugueses. Mas os gostos renovam, e o prato renovou, e continuou sendo da culinária portuguesa, é um clássico no cardápio. Uma das mais adoráveis formas de servir o bacalhau.
Como Fazer Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa
Para preparar essa esse bacalhau com natas para o domingo de páscoa, é bem simples e a família toda vai adorar.
basicamente iremos juntar todos os ingredientes com bacalhau já cozido e desfiado, montar em uma travessa e levar para gratinar.
E dessa forma fica pronto o prato de bacalhau com natas para o domingo de páscoa.
Veja também: Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas
Para preparar esse prato de bacalhau com natas para o domingo de páscoa você vai precisar de:
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.