Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa
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Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Para preparar essa esse bacalhau com natas para o domingo de páscoa, é bem simples e família toda vai amar. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 13/4/2022 às 20h56
Especiais: Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Receita de bacalhau com natas para o domingo de páscoa.

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80min.
6
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Ingredientes:

  • 500g batata
  • 400g bacalhau
  • 2 Folhas de louro
  • 5 Dentes de alho picado
  • 2 cebolas
  • 250ml natas
  • 500 ml de bechamel Pingo Doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada
  • gotas de limão
  • Queijo mozzarella ralado Pingo Doce
  • Azeite à gosto
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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C. Agora corte as batatas em rodelas e cozinhe.
  2. Coloque o bacalhau em uma panela com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em fogo alto, quando levantar fervura baixe o fogo e cozinhe 5 minutos.
  3. Retire o bacalhau da água e deixe esfriar. Remova a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
  4. Em uma panela coloque azeite à gosto e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
  5. Junte as batatas já cozidas. Em seguida acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire da panela e reserve.
  6. Pincele uma travessa de vidro com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau na travessa e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce por cima.
  7. Leve ao forno para gratinar entre 15 e 20 minutos. Prontinho, só servir o seu maravilhoso bacalhau com natas para o domingo de páscoa.
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Receita de Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

O bacalhau com natas para o domingo de páscoa é um prato assada de forno, feita de várias camadas de bacalhau, cebola, batatas fritas, alhos e natas. Geralmente essa receita é temperada com noz-moscada.

Natas ou queijos não são comuns nos pratos tradicionais portugueses. Mas os gostos renovam, e o prato renovou, e continuou sendo da culinária portuguesa,  é um clássico no cardápio. Uma das mais adoráveis formas de servir o bacalhau.

Como Fazer Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Para preparar essa esse bacalhau com natas para o domingo de páscoa, é bem simples e a família toda vai adorar.

basicamente iremos juntar todos os ingredientes com bacalhau já cozido e desfiado, montar em uma travessa e levar para gratinar.

E dessa forma fica pronto o prato de bacalhau com natas para o domingo de páscoa.

Como fazer bacalhau com natas para o domingo de páscoa.

Como fazer bacalhau com natas para o domingo de páscoa?

Veja também: Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

Para preparar esse prato de bacalhau com natas para o domingo de páscoa você vai precisar de:



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Informações nutricionais.

935 Kcal Calorias
29g Proteínas
1 Fração
12g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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