Bacalhoada para Sexta Feira Santa

Bacalhoada para Sexta Feira Santa

Fazer bacalhoada para a sexta feira santa é muito simples. Além de ser uma comida leve, consumir peixe é muito saudável.

Por Valéria Cristina
Publicado em 14/4/2022 às 20h09
Especiais: Bacalhoada para Sexta Feira Santa

Bacalhoada para Sexta Feira Santa

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90min.
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Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de bacalhau
  • 3 cebolas médias
  • 4 tomates médios
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 5 ovos cozidos
  • 100g de azeitonas
  • cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de azeite extra virgem
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Se o bacalhau for salgado, dessalgue e depois cozinhe.
  2. Escorra a água da panela, espere esfriar um pouco e tire as espinhas e pele do bacalhau. Descasque os ovos já cozidos e reserve.
  3. Cortes as verduras e legumes em rodelas e retire as sementes. Cozinhe as rodelas de batatas em fogo alto. Escorra a água e coloque na assadeira untada com azeite.
  4. Arrume o bacalhau sobre a batata e organize as rodelas de ovos, pimentões, tomates, cebolas, azeitonas por cima, pela laterais. E regue abundantemente com azeite extra virgem.
  5. Polvilhe sal, cheiro verde e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à 200°C por 30 minutos.
  6. Após o tempo, retire o papel alumínio e deixe ficar no forno por mais 15 minutos ou até dourar. Prontinho. Só servir com arroz.
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Receita de Bacalhoada para Sexta Feira Santa

Fazer bacalhoada para a sexta feira santa é muito simples. Além de ser uma comida leve, consumir peixe é muito saudável.

Realmente essa receita é uma ótima opção para o almoço de sexta feira santa.

E fica pronto em apenas 90 minutos no máximo e servi de 8-10 porções satisfatórias.

Como Fazer Bacalhoada para Sexta Feira Santa

É bem simples, Depois de cozinhar o bacalhau e cozinhar a batata e os ovos, iremos montar em uma travessa junto com os outros ingredientes e levar para assar coberto com o papel alumínio por uns 30 minutos.

Depois deixaremos assar mais um pouco sem o papel para dourar. Prontinho.

Fica só servir o bacalhoada para a sexta feira santa na hora do almoço em família.

Como Fazer Bacalhoada para Sexta Feira Santa

Como Fazer Bacalhoada para Sexta Feira Santa?

Veja também: Moqueca de Peixe

para preparar a receita de bacalhoada para a sexta feira santa, você vai precisar de:



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Informações nutricionais.

230 kcal Calorias
8g Proteínas
1 Fração
5g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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