Bacalhoada para Sexta Feira Santa
Fazer bacalhoada para a sexta feira santa é muito simples. Além de ser uma comida leve, consumir peixe é muito saudável.
Por Valéria CristinaPublicado em 14/4/2022 às 20h09
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 1 kg de bacalhau
- 3 cebolas médias
- 4 tomates médios
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 5 ovos cozidos
- 100g de azeitonas
- cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Se o bacalhau for salgado, dessalgue e depois cozinhe.
- Escorra a água da panela, espere esfriar um pouco e tire as espinhas e pele do bacalhau. Descasque os ovos já cozidos e reserve.
- Cortes as verduras e legumes em rodelas e retire as sementes. Cozinhe as rodelas de batatas em fogo alto. Escorra a água e coloque na assadeira untada com azeite.
- Arrume o bacalhau sobre a batata e organize as rodelas de ovos, pimentões, tomates, cebolas, azeitonas por cima, pela laterais. E regue abundantemente com azeite extra virgem.
- Polvilhe sal, cheiro verde e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à 200°C por 30 minutos.
- Após o tempo, retire o papel alumínio e deixe ficar no forno por mais 15 minutos ou até dourar. Prontinho. Só servir com arroz.
Receita de Bacalhoada para Sexta Feira Santa
Fazer bacalhoada para a sexta feira santa é muito simples. Além de ser uma comida leve, consumir peixe é muito saudável.
Realmente essa receita é uma ótima opção para o almoço de sexta feira santa.
E fica pronto em apenas 90 minutos no máximo e servi de 8-10 porções satisfatórias.
Como Fazer Bacalhoada para Sexta Feira Santa
É bem simples, Depois de cozinhar o bacalhau e cozinhar a batata e os ovos, iremos montar em uma travessa junto com os outros ingredientes e levar para assar coberto com o papel alumínio por uns 30 minutos.
Depois deixaremos assar mais um pouco sem o papel para dourar. Prontinho.
Fica só servir o bacalhoada para a sexta feira santa na hora do almoço em família.
Veja também: Moqueca de Peixe
para preparar a receita de bacalhoada para a sexta feira santa, você vai precisar de:
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.