Batata Com Sardinha Assada e Queijo Derretido

Batata Com Sardinha Assada e Queijo Derretido

A Batata Com Sardinha Assada e Queijo Derretido é prática, saborosa e perfeita para o jantar. Receita fácil e...

Por André Matheus
Publicado em 6/6/2025 às 17h00
Especiais: Batata Com Sardinha Assada e Queijo Derretido
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Batata Com Sardinha Assada e Queijo Derretido Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Um amigo da França me ensinou essa receita e virou sucesso aqui em casa: Batata Com Sardinha Assada e Queijo Derretido, tudo ao forno!

Faça hoje mesmo e surpreenda.

Ingredientes

  • 250 g de sardinhas em conserva (escorridas)

  • 1 kg de batatas

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 ovos

  • 200 ml de leite

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 100 g de queijo muçarela

  • Salsinha a gosto

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Modo de preparo

  1. Escorra e amasse as sardinhas.

  2. Corte as batatas em cubos, cozinhe em água com sal e escorra.

  3. Refogue a cebola na manteiga até dourar.

  4. Em uma travessa, faça uma camada de batata e cubra com a cebola.

  5. Adicione as sardinhas por cima e espalhe bem.

  6. Cubra com o restante das batatas.

  7. Em uma tigela, misture ovos, leite, sal e pimenta.

  8. Despeje essa mistura sobre os ingredientes na travessa.

  9. Cubra com o queijo muçarela.

  10. Leve ao forno preaquecido a 170°C por 20 minutos.

  11. Finalize com salsinha e sirva quente.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Batata Com Sardinha Assada e Queijo Derretido no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar a sardinha por atum ou frango desfiado, e usar batata-doce para uma versão diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 4 porções

  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar sardinha fresca?

Sim, desde que esteja cozida ou grelhada antes de montar a receita.

Pode substituir o leite?

Sim, por creme de leite ou bebida vegetal.

Precisa untar a travessa?

Não precisa, a manteiga e o molho já evitam que grude.

Fica bom com outro queijo?

Sim, queijo prato ou parmesão são boas opções.

Pode congelar?

Sim, depois de assado e frio, pode congelar por até 30 dias.

Benefícios da Receita

Sardinha: Fonte de ômega-3, cálcio e proteínas, ótima para o coração e os ossos.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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