Batata Gratinada à Portuguesa Para o Almoço de Domingo
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Batata Gratinada à Portuguesa Para o Almoço de Domingo

Procurando uma receita simples, gostosa e prática para o almoço de domingo? Que tal essa receita de batata gatinada à portuguesa. Experimente!

Por Valéria Cristina
Publicado em 16/9/2023 às 00h36
Especiais: Batata Gratinada à Portuguesa Para o Almoço de Domingo

Batata Gratinada à Portuguesa

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40min.
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Ingredientes:

  • 3 batatas grandes pré-cozidas e em rodelas
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres sopa de cebola
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara de presunto em fatias
  • 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara chá de azeitonas
  • 3 ovos cozidos
  • Cheiro verde a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Mantenha as batatas pré cozidas al dent em rodelas reservadas numa travessa.
  2. Fritando 2 colheres de sopa de cebolas picadas, junto 2 colheres de sopa de margarina, deixe por 1 minutos e logo acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexa bem para cozinhar, mantenha por 1 minuto e adicione o leite aos poucos e misturando até engrossar.
  3. Acrescente sal, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, nós moscada. Mexa bem e seu molho branco está pronto. Reserve.
  4. Em uma panela coloque o azeite e 2 cebolas cortadas em rodelas, coloque uma pitada de sal e mexa sempre até fritar por completo.
  5. Numa travessa retangular, coloque azeite no fundo, faça camadas com as batatas reservadas. Coloque o molho branco sobre as batatas, faça a próxima camada de cebola por cima do molho.
  6. Feito isso, faça a próxima camada de presunto cortado em tiras e espalhe bem. Faça outra camada de mussarela picada, e outra camada de ovos cozidos em rodelas, 3 unidades.
  7. Finalize com parmesão ralado, azeitonas verdes ou como preferir. Em seguida leve para gratinar no forno por 30 minutos em 180°C. Sirva em seguida, fica divino!
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Receita de Batata Gratinada à Portuguesa

Fazer batata gratinada à portuguesa não tem segredo, nessa receita faremos um molho branco que você pode temperar como quiser, leva queijo, presunto e ovos. Se desejar acrescentar outras especiarias, fique avontade.

A receita é muito simples, com batatas pré cozidas você consegue sim montar um prato delicoso cheiro de temperos, sabor e cremosidade. Use sua criatividade.

Quando o assunto é almoço com a família não pode faltar receita gostosa e prática de fazer. Afinal, tem que sobrar tempo para se divertir com a galera.

Se desejar fazer um prato rápido na travessa, batata gratinada à portuguesa é uma ótima opção para você. Confira o passo a passo completo!


Assista a Receita em Vídeo

Canal: @DivinasReceitas


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Informações nutricionais.

120kcal Calorias
1 Proteínas
1 Fração
23g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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