Berinjela ao Forno com Queijo Derretido

Berinjela ao Forno com Queijo Derretido

Berinjela ao Forno com Queijo Derretido: receita fácil, saudável e deliciosa para qualquer refeição do dia!...

Por André Matheus
Publicado em 22/3/2025 às 18h00
Especiais: Berinjela ao Forno com Queijo Derretido
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Berinjela ao Forno com Queijo Derretido Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um prato delicioso e super versátil: Berinjela ao Forno com Queijo Derretido!

Uma receita simples, saborosa e perfeita para qualquer refeição. Bora preparar hoje mesmo?

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher de sopa de azeite (para grelhar)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 1/4 de xícara de água
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 150g de presunto fatiado
  • Orégano a gosto (opcional)
  • Fio de azeite para finalizar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias e grelhe dos dois lados com um fio de azeite.
  2. Reserve as berinjelas em um refratário.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola.
  4. Acrescente os tomates, sal e polpa de tomate. Adicione um pouco de água.
  5. Cozinhe o molho por alguns minutos até encorpar.
  6. Monte as camadas no refratário: berinjela, molho, presunto e mussarela.
  7. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  8. Finalize com queijo, orégano e um fio de azeite.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Berinjela ao Forno com Queijo Derretido no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use abobrinha no lugar da berinjela.
  • Acrescente azeitonas fatiadas.
  • Substitua o presunto por peito de peru.
  • Use molho de tomate caseiro.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar berinjela com casca?

Sim, lave bem e grelhe normalmente.

Precisa salgar a berinjela antes?

Não é necessário, mas pode fazer se quiser tirar o amargor.

Posso congelar depois de pronto?

Sim, por até 3 meses em recipiente fechado.

Fica bom com queijo coalho?

Sim, fica delicioso!

Posso fazer sem presunto?

Sim, é só omitir ou substituir por vegetais.

Benefícios da Receita

A berinjela é rica em fibras e antioxidantes, ajuda no controle do colesterol e melhora a digestão!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.