Bolinho de Peixe Simples
Muito fácil de preparar, esta receita de Bolinho de Peixe Simples fará você parecer uma chef. E Naoca veio ensinar o passo a passo. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 3/2/2022 às 07h00
Ingredientes:
- 500 gramas de filetes de peixe sem espinho
- 250 gramas de camarão
- 5 ovos
- 200 gramas de leite
- 100 gramas de farinha de rosca
- 200 gramas de tomate frito
- 1 cenoura
- Cebola
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Maionese e ketchup para acompanhar
Modo de Preparo:
- Colocando no fogo uma caçarola com cenoura descascada, folhas de louro, um pedaço de cebola e uma pitada de sal. Quando ferver, adicione os filés de peixe e cubra.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, desligue o fogo e leve o peixe, o mais drenado possível, para um prato onde o deixaremos esfriar.
- Quando o peixe estiver frio, seque muito bem e o desintegre com as mãos, eliminando quaisquer espinhos que possa ter. Também descascamos os camarões.
- Coloque o peixe, os camarões, o leite, o ovo, um pouco de cebola e a farinha de rosca no liquidificador. Mexa tudo muito bem até formar uma pasta homogênea.
- Coloque óleo em um frigideira e frite a massa em bolas pequenas. Coloque os bolinhos prontos em um refratário com papel toalha para eliminar um pouco da gordura. Frite toda a massa e sirva em seguida.
Receita de Bolinho de Peixe Simples
Muito fácil de preparar, esta receita de Bolinho de Peixe Simples fará você parecer uma chef, você só terá que bater os ingredientes com o liquidificador e, em seguida, é só fritar.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolinho de Peixe Simples, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Veja também: Bolinho de Arroz Fofinho
Para preparar a receita de Bolinho de Peixe Simples, você vai precisar de:
O peixe é um alimento muito interessante para a saúde.O peixe é um alimento muito rico em proteínas, minerais, vitaminas e que, pela mesma quantidade de proteína fornecida pela carne, contém menos gordura. O peixe é por excelência o produto alimentício perfeito por 5 razões principais:Em primeiro lugar:
- Sua ingestão calórica é menor do que a da carne (75 a 125 calorias por 100 gramas). O peixe, portanto, não engorda.
- Sua ingestão de proteína pode chegar a 25% de sua ingestão de energia. O peixe é, portanto, um alimento energizante para o corpo.
- A participação de lipídios em um peixe permanece mínima, já que na maioria dos peixes, representa menos de 5%. O peixe é, portanto, um alimento não gorduroso, quase não produz gordura no corpo humano.
- O peixe contém pouco ou nenhum açúcar (carboidrato). Isso faz dele um alimento consumível sem limite real.
- O peixe contém quase 75% de água e uma quantidade significativa de vitaminas (e, em particular, vitaminas D). Assim, o peixe é um poderoso regulador do metabolismo humano.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.