Bolo Abacaxi Caramelizado com Ameixa

Bolo Abacaxi Caramelizado com Ameixa

O Bolo Abacaxi Caramelizado com Ameixa Delicioso é uma sobremesa clássica, úmida e cheia de sabor. Veja como preparar...

Por André Matheus
Publicado em 28/3/2025 às 19h00
Especiais: Bolo Abacaxi Caramelizado com Ameixa
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Bolo Abacaxi Caramelizado com Ameixa Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é um Bolo Abacaxi Caramelizado com Ameixa massa fofa e visual lindo. Uma sobremesa clássica com gostinho de casa de vó. Faça ainda hoje!

Ingredientes

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar (240 ml)

  • 1/2 xícara de água quente

PUBLICIDADE

Para a montagem:

  • Fatias de abacaxi sem o miolo

  • Ameixas secas sem caroço

Para a massa:

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar (240 ml)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

  • 30 g de manteiga derretida (2 colheres de sopa)

  • 170 g de iogurte natural sem sabor

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar aos poucos até formar um caramelo claro.

  2. Adicione a água quente aos poucos e mexa até a calda engrossar.

  3. Despeje a calda na forma redonda de 22 cm.

  4. Arrume as fatias de abacaxi sobre a calda e coloque uma ameixa no centro de cada fatia.

  5. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

  6. Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida e o iogurte. Misture bem.

  7. Acrescente a farinha e o fermento, misturando delicadamente.

  8. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

  9. Faça o teste do palito. Se sair limpo, está pronto.

  10. Deixe amornar e desenforme ainda morno.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Bolo Abacaxi Caramelizado com Ameixa, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar banana ou maçã no lugar do abacaxi, ou adicionar canela à massa para um sabor diferente. Também fica ótimo com coco ralado.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 fatias

  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar abacaxi em calda?

Sim, mas escorra bem antes de usar.

Dá pra usar iogurte grego?

Sim, mas prefira o sem açúcar.

Pode substituir a manteiga por óleo?

Pode, mas a manteiga dá mais sabor.

Precisa bater os ovos na batedeira?

Ajuda na leveza, mas dá pra bater à mão.

O bolo pode ser congelado?

Sim, em fatias por até 2 meses.

Benefícios da Receita

Abacaxi

Rico em vitamina C e bromelina, ajuda na digestão e fortalece a imunidade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.