Bolo Sonho de Valsa com Mousse de Chocolate
Aprenda a fazer um bolo Sonho de Valsa com mousse de chocolate, perfeito para festas e vendas....
Por Vânia FrancilenePublicado em 12/3/2025 às 09h05

Bolo Sonho de Valsa com Mousse de Chocolate Créditos: Angélica Prado
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo incrível de mousse de chocolate com recheio de Sonho de Valsa. Ele fica super cremoso, molhadinho e é perfeito para vender ou servir em ocasiões especiais. Vamos à receita!
Ingredientes
Massa do Bolo
- 5 ovos médios (290 g sem a casca)
- 240 g de açúcar (1 e ½ xícara)
- 100 ml de óleo
- 150 ml de leite em temperatura ambiente
- 210 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 35 g de cacau em pó 100% (± 4 colheres de sopa)
- 20 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
- 10 g de fermento químico (1 colher de sopa)
Recheio de Sonho de Valsa
- 1 lata de leite condensado
- 60 g de amendoim triturado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 bombons Sonho de Valsa picados
- 100 ml de chantilly batido (ou 200 ml de nata batida)
- 1 pitada de sal
Mousse de Chocolate
- 380 g de mousse de chocolate (receita disponível no blog)
Calda para Umedecer
- 150 ml de leite
- 100 ml de água
- 50 g de leite condensado
- 2 colheres de sopa de licor de cacau (ou chocolate em pó)
Cobertura
- Ganache de chocolate (receita disponível no blog)
- Bombons Sonho de Valsa picados para decorar
- Amendoim triturado para finalizar
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 6 a 7 minutos até formar um creme claro e volumoso.
- Em velocidade baixa, adicione o óleo e o leite e bata por mais 2 minutos.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o amido e o fermento. Misture bem.
- Acrescente os ingredientes secos à mistura líquida em três partes, incorporando delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
- Asse por cerca de 45 minutos ou até o palito sair limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar em três camadas.
Preparando o Recheio de Sonho de Valsa
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim, o creme de leite, a baunilha e o sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Após frio, misture o chantilly batido e os bombons picados.
Preparando a Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Deixe esfriar antes de usar.
Montagem do Bolo
- Forre a forma com plástico filme e coloque a primeira camada de bolo.
- Umedeça com a calda e espalhe o mousse de chocolate.
- Coloque a segunda camada de bolo, umedeça e adicione o recheio de Sonho de Valsa.
- Finalize com a última camada de bolo e umedeça.
- Cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Finalização e Decoração
- Retire o bolo da forma e coloque em um prato.
- Cubra as laterais com o mousse de chocolate restante, alisando bem.
- Na parte de cima, espalhe a ganache e decore com bombons picados.
- Finalize as laterais com amendoim triturado.
Dicas Extras
- Se quiser um recheio ainda mais crocante, adicione pedaços maiores de bombom.
- O licor de cacau realça o sabor do chocolate, mas pode ser substituído por chocolate em pó.
- Deixe o bolo gelar bem antes de cortar para um acabamento mais bonito.
Rendimento da Receita
- O bolo pesa cerca de 2,5 kg e rende 12 a 15 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1h30 de preparo, mais 6 horas de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Peneire bem os ingredientes secos para evitar grumos na massa.
- Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume para garantir um bolo fofinho.
- Umedeça a massa sem exagerar para manter a estrutura firme.
Como Variar na Receita
- Troque o Sonho de Valsa por Ouro Branco para um sabor diferente.
- Acrescente pedaços de chocolate meio amargo no recheio para mais textura.
- Use Nutella misturada ao mousse para uma versão ainda mais indulgente.
Dicas Para Vender
- Venda fatias individuais embaladas em acetato para valorizar o produto.
- Ofereça versões menores em potes para opções mais acessíveis.
- Divulgue em redes sociais com fotos atrativas e descrição detalhada.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso fazer esse bolo sem cacau na massa?
Pode, mas ele perderá o sabor intenso de chocolate. Se quiser, substitua por mais farinha.
O recheio de Sonho de Valsa pode ser feito sem amendoim?
Sim, basta omitir o amendoim ou substituir por castanha de caju triturada.
Como deixar a mousse de chocolate mais aerada?
Bata bem o chantilly antes de misturar para garantir uma textura leve.
Esse bolo pode ser congelado?
Sim, ele pode ser congelado por até 20 dias. Descongele na geladeira antes de servir.
Qual a validade desse bolo na geladeira?
Ele dura até 4 dias refrigerado, sempre bem embalado para não ressecar.