Bolo Sonho de Valsa com Mousse de Chocolate

Bolo Sonho de Valsa com Mousse de Chocolate

Aprenda a fazer um bolo Sonho de Valsa com mousse de chocolate, perfeito para festas e vendas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/3/2025 às 09h05
Especiais: Bolo Sonho de Valsa com Mousse de Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Angélica Prado

Bolo Sonho de Valsa com Mousse de Chocolate Créditos: Angélica Prado

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo incrível de mousse de chocolate com recheio de Sonho de Valsa. Ele fica super cremoso, molhadinho e é perfeito para vender ou servir em ocasiões especiais. Vamos à receita!

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 5 ovos médios (290 g sem a casca)
  • 240 g de açúcar (1 e ½ xícara)
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite em temperatura ambiente
  • 210 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 35 g de cacau em pó 100% (± 4 colheres de sopa)
  • 20 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 10 g de fermento químico (1 colher de sopa)
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Recheio de Sonho de Valsa

  • 1 lata de leite condensado
  • 60 g de amendoim triturado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 bombons Sonho de Valsa picados
  • 100 ml de chantilly batido (ou 200 ml de nata batida)
  • 1 pitada de sal

Mousse de Chocolate

  • 380 g de mousse de chocolate (receita disponível no blog)

Calda para Umedecer

  • 150 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 50 g de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau (ou chocolate em pó)

Cobertura

  • Ganache de chocolate (receita disponível no blog)
  • Bombons Sonho de Valsa picados para decorar
  • Amendoim triturado para finalizar

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 6 a 7 minutos até formar um creme claro e volumoso.
  3. Em velocidade baixa, adicione o óleo e o leite e bata por mais 2 minutos.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o amido e o fermento. Misture bem.
  5. Acrescente os ingredientes secos à mistura líquida em três partes, incorporando delicadamente com um fouet.
  6. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
  7. Asse por cerca de 45 minutos ou até o palito sair limpo.
  8. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar em três camadas.
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Preparando o Recheio de Sonho de Valsa

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim, o creme de leite, a baunilha e o sal.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  4. Após frio, misture o chantilly batido e os bombons picados.

Preparando a Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  2. Deixe esfriar antes de usar.

Montagem do Bolo

  1. Forre a forma com plástico filme e coloque a primeira camada de bolo.
  2. Umedeça com a calda e espalhe o mousse de chocolate.
  3. Coloque a segunda camada de bolo, umedeça e adicione o recheio de Sonho de Valsa.
  4. Finalize com a última camada de bolo e umedeça.
  5. Cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Finalização e Decoração

  1. Retire o bolo da forma e coloque em um prato.
  2. Cubra as laterais com o mousse de chocolate restante, alisando bem.
  3. Na parte de cima, espalhe a ganache e decore com bombons picados.
  4. Finalize as laterais com amendoim triturado.

 

Dicas Extras

  • Se quiser um recheio ainda mais crocante, adicione pedaços maiores de bombom.
  • O licor de cacau realça o sabor do chocolate, mas pode ser substituído por chocolate em pó.
  • Deixe o bolo gelar bem antes de cortar para um acabamento mais bonito.

Rendimento da Receita

  • O bolo pesa cerca de 2,5 kg e rende 12 a 15 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1h30 de preparo, mais 6 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Peneire bem os ingredientes secos para evitar grumos na massa.
  • Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume para garantir um bolo fofinho.
  • Umedeça a massa sem exagerar para manter a estrutura firme.

Como Variar na Receita

  • Troque o Sonho de Valsa por Ouro Branco para um sabor diferente.
  • Acrescente pedaços de chocolate meio amargo no recheio para mais textura.
  • Use Nutella misturada ao mousse para uma versão ainda mais indulgente.

Dicas Para Vender

  • Venda fatias individuais embaladas em acetato para valorizar o produto.
  • Ofereça versões menores em potes para opções mais acessíveis.
  • Divulgue em redes sociais com fotos atrativas e descrição detalhada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer esse bolo sem cacau na massa?

Pode, mas ele perderá o sabor intenso de chocolate. Se quiser, substitua por mais farinha.

O recheio de Sonho de Valsa pode ser feito sem amendoim?

Sim, basta omitir o amendoim ou substituir por castanha de caju triturada.

Como deixar a mousse de chocolate mais aerada?

Bata bem o chantilly antes de misturar para garantir uma textura leve.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim, ele pode ser congelado por até 20 dias. Descongele na geladeira antes de servir.

Qual a validade desse bolo na geladeira?

Ele dura até 4 dias refrigerado, sempre bem embalado para não ressecar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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