Canjiquinha com Bacon e Calabresa para um Almoço Prático e Delicioso
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Canjiquinha com Bacon e Calabresa para um Almoço Prático e Delicioso

A canjiquinha com bacon e calabresa é uma sopa nutritiva e saborosa, perfeita para os dias mais frios.

Por Valéria Cristina
Publicado em 17/5/2024 às 19h15
Especiais: Canjiquinha com Bacon e Calabresa para um Almoço Prático e Delicioso

Canjiquinha com Bacon e Calabresa para um Almoço Prático e Delicioso Créditos: ReceitasdaJosi

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Este prato típico da culinária brasileira é feito à base de milho triturado, conhecido como canjiquinha, que após cozido, ganha uma textura cremosa e encorpada.

A combinação de bacon e calabresa adiciona um sabor defumado e suculento à receita. Pode ser servido como prato principal em um almoço ou jantar, acompanhado de pão ou arroz.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de canjiquinha (240 ml)
  • 250 g de bacon picadinho
  • 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água quente
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure o alho.
  2. Adicione a canjiquinha, previamente lavada e escorrida, e tempere com pimenta-do-reino. Acrescente 1 litro de água quente e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até a canjiquinha amolecer.
  3. Em outra panela, frite o bacon até soltar sua gordura. Acrescente a calabresa picadinha e frite até dourar.
  4. Adicione a cebola e o alho à mistura de bacon e calabresa, e deixe fritar até ficarem bem dourados.
  5. Acrescente o tomate picado, a páprica defumada, cominho e mais um pouco de pimenta-do-reino. Deixe refogar bem.
  6. Quando a canjiquinha estiver cozida, adicione a mistura de bacon e calabresa à panela. Misture bem e ajuste a quantidade de água conforme necessário, para obter a consistência desejada.
  7. Deixe cozinhar por mais 5-6 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
  8. Ajuste o sal se necessário e finalize com cheiro-verde a gosto.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Use água quente durante o preparo para acelerar o cozimento da canjiquinha.
  • Mexa a sopa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

Para Variar na Receita

  • Substitua o bacon e calabresa por linguiça portuguesa ou paio para um sabor diferente.
  • Acrescente legumes como cenoura e abobrinha para adicionar mais nutrientes e cores ao prato.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize bacon e calabresa de frango para uma versão menos calórica.
  • Adicione couve picada nos últimos minutos de cozimento para incrementar com fibras e vitaminas.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 4 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 45 minutos.

Essa canjiquinha com bacon e calabresa para um almoço prático e delicioso é uma receita reconfortante e fácil de fazer, perfeita para compartilhar com a família em dias frios.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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