Carpa assada no forno
Venha aprender essa receita de peixe de carpa assada no forno, com ingredientes simples você deixa ele saboroso que todos vão elogiar.
Por Valéria CristinaPublicado em 6/4/2023 às 20h43
Ingredientes:
- 1 carpa inteira e limpa
- Suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim e salsinha a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- Limão em rodelas
Modo de Preparo:
- Para começar, lave bem a carpa com limão e separe todos os ingredientes. Em uma assadeira tempere com sal, pimenta, alecrim, salsinha e limão. Reserve essa mistura.
- Adicione a manteiga, o azeite e os dentes de alho picados, misture bem e por ultimo coloque as folhas de louro e as rodelas de limão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos. Sirva a seguir.
Carpa assada no forno: Uma receita para sexta feira santa
Uma carpa assada no forno é a comida de peixe saborosa mais procura na época da semana santa, de fácil preparo. Ela também é nutritiva, pois é rica em vitaminas e minerais que são benéficos para o funcionamento do nosso organismo.
Se você está à procura de uma receita simples para preparar como prato principal para a sexta feira santa, esta é uma excelente opção.
Este prato é adequado para a realização de qualquer almoço ou jantar. Além da carpa assada no forno, você pode acompanhá-la com algumas batatas fritas, salada ou legumes. Ficou afim de fazer essa receita? Então, veja os ingredientes necessários para temperar esse peixe carpa e assar no forno.
Informações Nutricionais
Uma porção de 170g de carpa assada no forno contém:
- Calorias: 275 kcal
- Gorduras totais: 3,2g
- Carboidratos: 1,1g
- Proteínas: 38g
- Fibras: 0g
- Sódio: 32mg
- Colesterol: 142mg
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Assista essa receita em vídeo
Você pode conferir o modo de preparo desta receita em vídeo do canal “Dica da Dora:Como fazer uma variação desta receita carpa assada no forno
Além de assar a carpa no forno, você também pode fritar. Para isso, é importante que você se atente à temperatura da fritura.- Limpe e lave a carpa com limão, seque a carpa e reserve.
- Em uma tigela, tempere a carpa com alho, limão, sal, pimenta do reino e salsinha a gosto. Misture e passe na farinha de trigo ou de milho.
- Mergulhe as postas de carpa e coloque-as na mistura.
- Frite as postas de carpa, até que estejam ligeiramente torradas.
- Retire do fogo e disponha-as em um prato com toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva imediatamente.
Saiba mais sobre o consumo da carpa
A carpa é um peixe muito comum na culinária, assim como a tilápia. Ela é rica em ácidos graxos essenciais, como o ômega 3 e 6, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, possui-se altas concentrações de proteína em sua composição, o que promove a manutenção e desenvolvimento muscular e auxilia no aumento de massa magra. A carpa também é rica em ferro que atua na produção e transporte da molécula de oxigênio no organismo, e também em potássio, que atua na regulação da pressão. No entanto, a presença de mercúrio, presente na carpa, deve ser preocupante devido ao seu risco para a saúde. Se consumido de forma moderada e de acordo com as exigências alimentares é possível desfrutar deste alimento sem problemas. Referência Nutricional: A referência nutricional desta receita foi baseada em pesquisa feita no site:https://www.yazio.com/pt/alimentos/carpa-cozida.html* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.