Carpa assada no forno
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Carpa assada no forno

Venha aprender essa receita de peixe de carpa assada no forno, com ingredientes simples você deixa ele saboroso que todos vão elogiar.

Por Valéria Cristina
Publicado em 6/4/2023 às 20h43
Especiais: Carpa assada no forno

Carpa assada no forno

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45min.
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Ingredientes:

  • 1 carpa inteira e limpa
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim e salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • Limão em rodelas
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Modo de Preparo:

  1. Para começar, lave bem a carpa com limão e separe todos os ingredientes. Em uma assadeira tempere com sal, pimenta, alecrim, salsinha e limão. Reserve essa mistura.
  2. Adicione a manteiga, o azeite e os dentes de alho picados, misture bem e por ultimo coloque as folhas de louro e as rodelas de limão.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos. Sirva a seguir.
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Carpa assada no forno: Uma receita para sexta feira santa

Uma carpa assada no forno é a comida de peixe saborosa mais procura na época da semana santa, de fácil preparo. Ela também é nutritiva, pois é rica em vitaminas e minerais que são benéficos para o funcionamento do nosso organismo.

Se você está à procura de uma receita simples para preparar como prato principal para a sexta feira santa, esta é uma excelente opção.

Este prato é adequado para a realização de qualquer almoço ou jantar. Além da carpa assada no forno, você pode acompanhá-la com algumas batatas fritas, salada ou legumes. Ficou afim de fazer essa receita? Então, veja os ingredientes necessários para temperar esse peixe carpa e assar no forno.

Informações Nutricionais

Uma porção de 170g de carpa assada no forno contém:

  • Calorias: 275 kcal
  • Gorduras totais: 3,2g
  • Carboidratos: 1,1g 
  • Proteínas: 38g
  • Fibras: 0g
  • Sódio: 32mg
  • Colesterol: 142mg

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Assista essa receita em vídeo

Você pode conferir o modo de preparo desta receita em vídeo do canal “Dica da Dora:

Como fazer uma variação desta receita carpa assada no forno

Além de assar a carpa no forno, você também pode fritar. Para isso, é importante que você se atente à temperatura da fritura.
  1. Limpe e lave a carpa com limão, seque a carpa e reserve.
  2. Em uma tigela, tempere a carpa com alho, limão, sal, pimenta do reino e salsinha a gosto. Misture e passe na farinha de trigo ou de milho.
  3. Mergulhe as postas de carpa e coloque-as na mistura.
  4. Frite as postas de carpa, até que estejam ligeiramente torradas.
  5. Retire do fogo e disponha-as em um prato com toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  6. Sirva imediatamente.
 

Saiba mais sobre o consumo da carpa

A carpa é um peixe muito comum na culinária, assim como a tilápia. Ela é rica em ácidos graxos essenciais, como o ômega 3 e 6, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, possui-se altas concentrações de proteína em sua composição, o que promove a manutenção e desenvolvimento muscular e auxilia no aumento de massa magra. A carpa também é rica em ferro que atua na produção e transporte da molécula de oxigênio no organismo, e também em potássio, que atua na regulação da pressão. No entanto, a presença de mercúrio, presente na carpa, deve ser preocupante devido ao seu risco para a saúde. Se consumido de forma moderada e de acordo com as exigências alimentares é possível desfrutar deste alimento sem problemas. Referência Nutricional: A referência nutricional desta receita foi baseada em pesquisa feita no site:https://www.yazio.com/pt/alimentos/carpa-cozida.html


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Informações nutricionais.

275 kcal Calorias
38g Proteínas
1 Fração
1,1g Carboidratos
A CADA 170g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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