Casadinho de Goiaba

Casadinho de Goiaba

Casadinho de goiaba, biscoito amanteigado recheado com goiabada, perfeito para vender ou saborear....

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/3/2025 às 11h07
Especiais: Casadinho de Goiaba
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Pai

Casadinho de Goiaba Créditos: Receitas de Pai

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um casadinho de goiaba incrível. A massa é amanteigada, desmancha na boca e o recheio é puro sabor. Bora aprender?

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal

  • 250g de farinha de trigo

  • 100g de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Goiabada para o recheio

  • Açúcar para finalizar

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  2. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  3. Adicione a essência de baunilha e amasse até obter uma massa homogênea.

  4. Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas do mesmo tamanho.

  5. Disponha as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos ou até ficarem levemente douradas na base.

  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. Amasse a goiabada com um garfo ou derreta levemente no micro-ondas para facilitar o manuseio.

  9. Passe a goiabada para um saco de confeitar e recheie um biscoito, pressionando outro por cima.

  10. Passe os casadinhos no açúcar e sirva.

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Dicas Extras

  • Para um recheio mais cremoso, misture a goiabada com um pouco de água e leve ao fogo até amolecer.

  • Se preferir biscoitos menores, faça bolinhas menores para um casadinho mais delicado.

  • Armazene em potes bem fechados para manter a crocância.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 20 unidades.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 40 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não sove demais a massa para manter a textura leve e quebradiça.

  • Asse até a base dourar levemente, evitando que fiquem duros.

  • Recheie somente depois que os biscoitos estiverem completamente frios.

Como Variar na Receita

  • Troque a goiabada por doce de leite para uma versão diferente.

  • Acrescente raspas de limão ou laranja na massa para um toque cítrico.

  • Use açúcar de confeiteiro para um acabamento mais delicado.

Dicas Para Vender

  • Faça casadinhos menores e embale em saquinhos com laços decorativos.

  • Ofereça diferentes recheios para atrair mais clientes.

  • Venda em caixas personalizadas para presentes e festas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir a manteiga por margarina?

Sim, mas a textura pode mudar um pouco. A manteiga deixa a massa mais saborosa.

Como evitar que o biscoito fique duro?

Não asse demais e guarde em um recipiente fechado para manter a maciez.

A goiabada precisa ser derretida?

Não, mas amolecer facilita a montagem. Se preferir, bata no processador.

Quanto tempo os casadinhos duram?

Se armazenados corretamente, duram até 7 dias em pote bem fechado.

Posso congelar os biscoitos?

Sim! Congele sem recheio e recheie depois de descongelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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