Casadinho de Goiaba
Casadinho de goiaba, biscoito amanteigado recheado com goiabada, perfeito para vender ou saborear....
Por Vânia FrancilenePublicado em 15/3/2025 às 11h07

Casadinho de Goiaba Créditos: Receitas de Pai
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um casadinho de goiaba incrível. A massa é amanteigada, desmancha na boca e o recheio é puro sabor. Bora aprender?
Ingredientes
150g de manteiga sem sal
250g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Goiabada para o recheio
Açúcar para finalizar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Adicione a essência de baunilha e amasse até obter uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas do mesmo tamanho.
Disponha as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos ou até ficarem levemente douradas na base.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Amasse a goiabada com um garfo ou derreta levemente no micro-ondas para facilitar o manuseio.
Passe a goiabada para um saco de confeitar e recheie um biscoito, pressionando outro por cima.
Passe os casadinhos no açúcar e sirva.
Dicas Extras
Para um recheio mais cremoso, misture a goiabada com um pouco de água e leve ao fogo até amolecer.
Se preferir biscoitos menores, faça bolinhas menores para um casadinho mais delicado.
Armazene em potes bem fechados para manter a crocância.
Rendimento da Receita
- Aproximadamente 20 unidades.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 40 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
Não sove demais a massa para manter a textura leve e quebradiça.
Asse até a base dourar levemente, evitando que fiquem duros.
Recheie somente depois que os biscoitos estiverem completamente frios.
Como Variar na Receita
Troque a goiabada por doce de leite para uma versão diferente.
Acrescente raspas de limão ou laranja na massa para um toque cítrico.
Use açúcar de confeiteiro para um acabamento mais delicado.
Dicas Para Vender
Faça casadinhos menores e embale em saquinhos com laços decorativos.
Ofereça diferentes recheios para atrair mais clientes.
Venda em caixas personalizadas para presentes e festas.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso substituir a manteiga por margarina?
Sim, mas a textura pode mudar um pouco. A manteiga deixa a massa mais saborosa.
Como evitar que o biscoito fique duro?
Não asse demais e guarde em um recipiente fechado para manter a maciez.
A goiabada precisa ser derretida?
Não, mas amolecer facilita a montagem. Se preferir, bata no processador.
Quanto tempo os casadinhos duram?
Se armazenados corretamente, duram até 7 dias em pote bem fechado.
Posso congelar os biscoitos?
Sim! Congele sem recheio e recheie depois de descongelar.