Chapa mista com calabresa, carne e frango acebolado
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Chapa mista com calabresa, carne e frango acebolado

Essa receita é uma combinação deliciosa de carnes variadas grelhadas na chapa, acompanhadas de cebola e temperos que realçam...

Por Valéria Cristina
Publicado em 17/10/2024 às 14h00
Especiais: Chapa mista com calabresa, carne e frango acebolado
Reprodução/Youtube/Raceitas da Bibi

Chapa mista com calabresa, carne e frango acebolado Créditos: Receitas da Bibi

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Essa receita é uma combinação deliciosa de carnes variadas grelhadas na chapa, acompanhadas de cebola e temperos que realçam o sabor. Perfeita para refeições rápidas e práticas, pode ser servida em almoços ou jantares informais.

O prato tem uma textura suculenta e macia, com a crocância da calabresa e a suavidade do frango. É ideal para ser servido com arroz, saladas ou acompanhado de pães frescos, direto da chapa para a mesa.

Ingredientes

  • 1 gomo de calabresa
  • 200 g de carne (bife)
  • 200 g de frango
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
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Modo de Preparo

  1. Corte a calabresa em rodelas médias.
  2. Tempere o bife e o frango a gosto, com sal, sazon e alho
  3. Em seguida, separe os bifes em tiras e depois em cubos pequenos.
  4. Faça o mesmo com o frango, cortando em cubinhos.
  5. Aqueça uma chapa ou frigideira grande com um fio de óleo.
  6. Coloque a calabresa para fritar primeiro, mexendo até dourar levemente.
  7. Afaste a calabresa para um lado da chapa e adicione a manteiga.
  8. Coloque os cubos de carne e frite até dourar.
  9. Afaste a carne e adicione o frango, mexendo até que cozinhe completamente.
  10. Adicione a cebola em rodelas e misture bem com as carnes.
  11. Acrescente o molho shoyu e misture até incorporar.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Para um Preparo Perfeito

Aqueça bem a chapa antes de começar a fritar as carnes. Isso ajuda a selar os ingredientes, mantendo-os suculentos.

Para Variar na Receita

Experimente adicionar pimentão ou abobrinha fatiada à chapa para trazer mais sabor e cor ao prato.

Para uma Versão Saudável

Substitua a calabresa por peito de frango defumado e use óleo de coco no lugar do óleo tradicional.

Para Vender

Divida as porções em marmitas e sirva com acompanhamentos como arroz integral e legumes cozidos.

Rendimento da Receita

Serve de 2 a 3 pessoas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 30 minutos.

Qual o tipo de carne ideal para usar?

Bifes de coxão mole ou alcatra funcionam bem para essa receita, pois são macios e rápidos de cozinhar.

Posso usar outro tipo de linguiça?

Sim, você pode substituir por linguiça de pernil ou paio.

Posso fazer essa receita em uma frigideira comum?

Sim, uma frigideira grande e antiaderente funciona bem no lugar da chapa.

O molho shoyu pode ser substituído?

Sim, você pode usar molho inglês ou molho de soja light.

É possível congelar as sobras?

Sim, você pode congelar as carnes já preparadas por até 3 meses.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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