Charuto: Muito Gostoso e Fácil de Fazer Para o Seu Lanche

Charuto: Muito Gostoso e Fácil de Fazer Para o Seu Lanche

Experimente o charuto árabe: uma receita tradicional e deliciosa com folhas de repolho recheadas. Cozido em molho de tomate, é uma refeição completa e reconfortante.

Por Pedro Santos
Publicado em 20/7/2024 às 13h06
Especiais: Charuto: Muito Gostoso e Fácil de Fazer Para o Seu Lanche

charuto Créditos: Pirando na Cozinha

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O charuto árabe é um prato tradicional e saboroso que combina ingredientes simples de forma incrível.

Feito com folhas de repolho recheadas, ele é cozido em um molho de tomate e especiarias, resultando em uma refeição completa e reconfortante.

A textura macia do repolho e o recheio bem temperado fazem desse prato uma escolha perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 300 g de carne moída
  • 1 xícara de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gotas de limão
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Modo de Preparo

  1. Separe as folhas do repolho e coloque-as em água fervente por cerca de 5 minutos para amolecer.
  2. Misture bem a carne, o arroz, a cebola, o tomate, o alho, o sal e a pimenta.
  3. Em uma panela grande, faça um refogado com óleo, alho e cebola.
  4. Adicione os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  5. Coloque uma porção do recheio nas folhas de repolho e enrole bem, formando charutos.
  6. Arrume os charutos na panela sobre os tomates.
  7. Leve ao fogo e espere começar a ferver.
  8. Adicione água fervendo até cobrir tudo.
  9. Coloque um prato menor sobre os charutos para que eles não abram ao cozinhar.
  10. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  11. Sirva com uma salada verde.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito:

Escolha um repolho grande e com folhas bem verdes para facilitar o enrolamento.

Não exagere no recheio para evitar que os charutos se abram durante o cozimento.

Para Variar na Receita:

Experimente trocar a carne moída por frango desfiado ou lentilhas cozidas.

Adicione temperos como canela, cominho ou hortelã para dar um toque diferente.

Para uma Versão Saudável:

Use arroz integral em vez de arroz branco.

Substitua a carne por cogumelos ou tofu para uma opção vegetariana.

Para Vender:

Prepare os charutos em tamanho menor e venda como petiscos em eventos ou feiras.

Rendimento da Receita:

Aproximadamente 14 charutos.

Tempo de Preparo Total:

Cerca de 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de folha em vez de repolho?

Sim, você pode usar folhas de uva ou acelga, por exemplo.

Preciso cozinhar o arroz antes de misturar com a carne?

Não, o arroz cru vai cozinhar junto com os outros ingredientes.

Posso congelar os charutos?

Sim, você pode congelá-los após o cozimento.

Qual molho posso servir junto com os charutos?

Um molho de iogurte com alho e hortelã fica ótimo!

Essa receita é tradicional em qual região?

O charuto árabe é popular em todo o Oriente Médio e regiões do Mediterrâneo.



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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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