Como Fazer Sushi em Casa Com Dicas Incríveis

Como Fazer Sushi em Casa Com Dicas Incríveis

Preparar sushi em casa durante a quarentena é uma maneira divertida e deliciosa de aproveitar refeições frescas e saudáveis.

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/4/2024 às 17h40
Especiais: Como Fazer Sushi em Casa Com Dicas Incríveis

Como Fazer Sushi em Casa Com Dicas Incríveis Créditos: Nandu Andrade

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Conhecido por sua textura suave e sabor único. Fazer sushi em casa é uma ótima maneira de experimentar diferentes combinações de ingredientes e personalizar os rolos de acordo com as preferências pessoais.

É uma opção popular para refeições leves ou como petisco em festas.

Ingredientes

  • Salmão fresco
  • Arroz de sushi
  • Alga nori
  • Cream cheese
  • Gergelim torrado
  • Cebolinha picada
  • Creme de wasabi (opcional)
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Modo de preparo

  1. Preparação do salmão:
    • Verifique se há espinhas no salmão e remova-as, se necessário.
    • Corte o salmão em tiras finas para sashimi e em pedaços menores para sushi.
  2. Preparação do arroz de sushi:
    • Cozinhe o arroz de sushi conforme as instruções da embalagem.
    • Misture o tempero de sushi no arroz cozido e deixe esfriar.
  3. Montagem dos sushis:
    • Cubra uma esteira de sushi com plástico filme.
    • Coloque uma folha de alga nori sobre a esteira.
    • Espalhe uma camada fina de arroz de sushi sobre a alga nori, deixando espaço na borda superior.
    • Adicione tiras de salmão, cream cheese e outros ingredientes desejados.
    • Enrole cuidadosamente o sushi usando a esteira, pressionando suavemente para firmar.
    • Corte o rolo em pedaços iguais com uma faca afiada.
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Dicas de ouro da receita

  • Ao cortar o salmão, certifique-se de remover qualquer espinha e sangue.
  • Use plástico filme sobre a esteira de sushi para facilitar a montagem e limpeza.
  • Molhe a ponta da faca ao cortar os rolos para evitar que o arroz grude.
  • Experimente diferentes combinações de ingredientes, como pepino, abacate ou camarão.
  • Sirva o sushi com molho de soja, wasabi e gengibre em conserva.

Variações de ingredientes

Além do salmão, você pode usar outras opções de proteína, como atum, camarão ou tofu, para variar o sabor dos seus sushis. Também é possível adicionar vegetais frescos, como pepino, abacate ou cenoura, para obter mais textura e cor nos rolos.

Rendimento da receita

Esta receita rende aproximadamente 4 rolos de sushi, dependendo do tamanho dos rolos e da quantidade de recheio utilizada. Aproveite esta deliciosa e fácil receita de sushi em casa durante a quarentena!



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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