Crudo de Camarão Refrescante e Saboroso

Crudo de Camarão Refrescante e Saboroso

Aprenda a fazer um Crudo de Camarão Refrescante e Saboroso. Receita simples, perfeita para dias quentes de verão!...

Por André Matheus
Publicado em 4/2/2025 às 17h00
Especiais: Crudo de Camarão Refrescante e Saboroso
Reprodução Youtube/Como Faz

Crudo de Camarão Refrescante e Saboroso Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Crudo de Camarão Refrescante e Saboroso, perfeito para dias quentes.

Fresco, fácil e cheio de sabor, essa receita é ideal para impressionar sem complicação. Bora aprender e experimentar essa delícia hoje? 😍

Ingredientes

Para o Crudo:

  • 300g de camarão fresco e limpo
  • 1/4 de cebola roxa picada finamente
  • Raspa de 1 limão siciliano
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão Taiti
  • Sal a gosto
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Para acompanhar:

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de pasta de pimenta fermentada (opcional)
  • 1/2 abacate maduro
  • Suco de 1 limão Taiti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torradas ou pão crocante para servir

Modo de Preparo

1. Preparando o Crudo de Camarão

  1. Pique bem o camarão até formar uma pasta rústica, deixando alguns pedaços visíveis.
  2. Em um bowl com gelo (para manter fresco), misture o camarão com cebola roxa, raspa de limão, pimenta calabresa, óleo de gergelim, azeite e suco de limão.
  3. Tempere com sal a gosto, misture bem e leve à geladeira por 10 minutos.
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2. Fazendo os Acompanhamentos

Maionese Picante:

  1. Misture maionese com a pasta de pimenta fermentada.
  2. Coloque em uma bisnaga ou reserve para servir.

Pasta de Abacate:

  1. Amasse o abacate com suco de limão, sal e pimenta-do-reino até formar um creme homogêneo.
  2. Reserve.

3. Montagem e Finalização

  1. Espalhe o Crudo de Camarão em uma tábua ou prato.
  2. Faça pequenos pontos de maionese picante e pasta de abacate sobre o camarão.
  3. Sirva com torradas crocantes e aproveite!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Crudo de Camarão Refrescante e Saboroso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Quer um toque mais cítrico? Acrescente maracujá ou grapefruit.
  • Prefere menos picância? Retire a pimenta calabresa.
  • Não tem óleo de gergelim? Use azeite puro.
  • Quer mais cremosidade? Misture cream cheese no abacate.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 2 a 3 porções
  • Tempo total: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso cozinhar o camarão?

Não, o limão cozinha o camarão naturalmente pelo processo de cura ácida.

Posso substituir o camarão?

Sim, você pode usar peixe branco fresco como robalo ou linguado.

O que combina para servir junto?

Pão crocante, batata chips ou até uma salada leve.

Preciso mesmo manter no gelo?

Sim! Isso preserva a textura e frescor do camarão cru.

Dá para guardar na geladeira?

Não é recomendado, pois o camarão cru deve ser consumido imediatamente.

Benefícios da Receita

Camarão: Rico em Proteínas e Ômega-3

O camarão é uma excelente fonte de proteína magra, além de conter ômega-3 e antioxidantes, ajudando na saúde do coração e no fortalecimento do sistema imunológico.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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