Dedo de Noiva
Fazer Dedo de Noiva não é comum e parece bizarro eu sei, mas é mais fácil do que você pode imaginar. Além disso, é um excelente lanche para toda a família.
Por Valéria CristinaPublicado em 9/2/2022 às 18h53
Ingredientes:
- 500g de massa folhada
- Calda de goiabada
- 200g de queijo ralado
- 200g de queijo cortados em tiras pequenas
- 200g de presunto cortados em tiras pequenas
- Requeijão
- Katchup
- 1 rolo de papel alumínio
- 1 saco de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Esticando a massa até atingir 1cm de grossura em uma superfície lisa e polvilhada de trigo.
- Faça cortes em tiras longas e finas ( 2cm de largura ).
- Dobre o papel alumínio formando um rolo com uns 10cm de comprimento e um pouco mais de 1 cm de diâmetro.
- Enrole cada tira da massa em volta do rolo de alumínio, tendo cuidado de não ultrapassar o rolo.
- Opcional pincelar com gema de ovo antes de levar ao forno, leve ao forno por 20 min a 180°C, e em seguida, deixa esfriar.
- Após esfriar, retire o rolo de alumínio e com a ajuda do saco de confeiteiro preencha com a calda de goiaba e passe a ponta principal no queijo ralado.
- Misture o queijo, presunto, requeijão e ketchup a gosto, leve ao fogo por 5 minutos, mexa sempre, espere esfriar um pouco e com a ajuda do saco preencha o canudo.
- Dessa forma fica pronto o seu Salgadinho-Doce. Ideal para servir em eventos ou em casa com a família.
Receita Dedo de Noiva
Fazer Dedo de Noiva não é comum e parece bizarro eu sei, mas é mais fácil do que você pode imaginar. Além disso, é um excelente lanche para toda a família.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Dedo de Noiva, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
A receita tradicional é basicamente feita com massa folhada e seu formato original é de um canudinho, o que lembra um Dedo de Noiva recheado de nozes ou pistache.
Podemos sim modificar com outro tipo de massa e variar nos recheios, mas sempre manter o seu formato original, dessa forma o nome Dedo de Noiva continuará fazendo sentido.
Veja também: Pão de Queijo Caseiro Simples
Para preparar a receita Dedo de Noiva, você vai precisar de:
A goiabada possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais podemos destacar:
Ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue:
Algumas evidências sugerem que a goiaba pode melhorar o controle do açúcar no sangue. Vários estudos laboratoriais e em animais descobriram que o extrato de folha de goiaba melhora os níveis de açúcar no sangue, o controle de açúcar no sangue a longo prazo e a resistência à insulina.Melhora a saúde do coração:
Muitos cientistas acreditam que altos níveis de antioxidantes e vitaminas nas folhas de goiaba podem ajudar a proteger o coração de danos causados pelos radicais livres.Alivia os sintomas dolorosos da menstruação:
Há algumas evidências de que o extrato de folha de goiaba pode reduzir a intensidade da dor das cólicas menstruais.Pode beneficiar seu sistema digestivo:
As goiabas são uma excelente fonte de fibra dietética. Portanto, comer mais goiabas pode facilitar a defecação de maneira saudável e prevenir a constipação.Ajuda a perder peso:
Goiabas são um alimento que favorece a perda de peso. Com apenas 37 calorias em uma fruta e 12% da ingestão diária recomendada de fibras, eles são um lanche de baixa caloria que o deixará satisfeito.Pode ter um efeito contra o câncer:
O extrato de folha de goiaba mostrou ter um efeito anticancerígeno. Estudos em tubos de ensaio e animais mostram que o extrato de goiaba pode prevenir e até mesmo interromper o crescimento de células cancerígenasGostou de saber mais sobre como fazer Dedo de Noiva? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.