Descubra Como Fazer Rondelli de Frango com Muito Queijo e Molho Caseiro
Receita fácil de rondelli de frango com molho caseiro delicioso....
Por Vânia FrancilenePublicado em 25/5/2025 às 11h05

Descubra Como Fazer Rondelli de Frango com Muito Queijo e Molho Caseiro Créditos: Receitas de Cris
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita fácil de rondelli de frango, bem molhadinho, com queijo e molho caseiro. Perfeito pra fazer no fim de semana ou quando bate aquela fome!
Ingredientes
Recheio de Frango
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 a 4 fios de óleo
3 a 4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher de chá de açafrão
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
½ xícara do caldo do cozimento do frango (aprox. 120 ml)
Molho de Tomate Caseiro
3 fios de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 tomates maduros bem picados
1 colher de sobremesa de sal
½ colher de sopa de colorau
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa rasa de açúcar
Salsinha a gosto
Cerca de 1,5 litro do caldo do cozimento do frango (ou água)
Montagem
1 kg de massa de pastel em rolo
300 g de queijo mussarela ralado ou em fatias
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango com sal e um caldo de galinha até ficar bem macio. Desfie.
Refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
Junte o frango desfiado, açafrão, pimenta, salsinha e o caldo do cozimento. Mexa até o recheio ficar úmido e temperado. Reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até murchar.
Acrescente os tomates, sal, colorau, pimenta, extrato de tomate e o açúcar. Misture bem.
Coloque a salsinha e o caldo do cozimento aos poucos até formar um molho encorpado. Deixe ferver por 10 minutos e reserve.
Corte a massa de pastel em tiras largas (cerca de um palmo e três dedos).
Recheie cada tira com frango, deixando dois dedos sem recheio na borda. Enrole bem apertado formando um canudo.
Coloque um pouco de molho no fundo de uma forma grande e acomode os rondellis com espaço entre eles.
Cubra com o restante do molho e espalhe o queijo por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio (se tiver).
Retire do forno e sirva bem quente, com arroz e salada.
Dicas Extras
O caldo do frango deixa tanto o recheio quanto o molho mais saborosos.
Se preferir, adicione fatias de queijo dentro do rondelli na hora de enrolar.
Enrole a massa com o plástico embaixo para facilitar.
Rendimento da Receita
- Serve de 6 a 8 pessoas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
Deixe o frango desfiado em pedaços pequenos para facilitar na hora de enrolar.
Aperte bem o rondelli ao enrolar para não abrir durante o cozimento.
Cubra bem com molho e queijo para não ressecar no forno.
Use uma forma grande para acomodar todos os rondellis sem amontoar.
Como Variar na Receita
Use frango com requeijão ou catupiry para um recheio mais cremoso.
Substitua o frango por carne moída, ricota com espinafre ou presunto com queijo.
Troque o molho vermelho por um molho branco ou misto.
Dicas Para Vender
Monte porções individuais em marmitinhas com arroz e salada.
Ofereça versões congeladas para o cliente assar em casa.
Capriche na apresentação com queijo gratinado por cima.
Venda como “rondelli caseiro pronto para forno”.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar massa de lasanha no lugar da massa de pastel?
Sim, pode usar massa de lasanha pré-cozida, mas a massa de pastel deixa o rondelli mais macio e fácil de enrolar.
Preciso usar papel-alumínio para cobrir?
Se tiver, é melhor usar. Mas se o molho cobrir bem e tiver bastante queijo, pode levar ao forno sem papel que não resseca.
Posso fazer o molho com água se não tiver o caldo?
Sim. O ideal é usar o caldo do frango, mas se não tiver, use água e ajuste bem os temperos.
Posso congelar os rondellis prontos?
Sim. Monte os rondellis com molho e queijo, cubra bem e congele por até 30 dias. Na hora de assar, leve direto ao forno.
A mussarela pode ser substituída?
Pode sim. Use queijo prato, muçarela light ou até mistura de queijos ralados para gratinar.