Descubra como fazer um purê de banana da terra perfeito!
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Descubra como fazer um purê de banana da terra perfeito!

Receita prática de purê de banana da terra com textura e sabor incríveis....

Por Stefhany Santos
Publicado em 15/11/2024 às 14h00
Especiais: Descubra como fazer um purê de banana da terra perfeito!
Imagem Ilustrativa do Canva

Purê de banana da terra simples e delicioso. Créditos: Vó Naoca

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20min.
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Ingredientes:

  • 3 bananas da terra bem maduras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 100 ml de água (mais se necessário)
  • Azeite ou manteiga (para refogar)
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Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela com um pouco de azeite ou manteiga. Refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados com uma pitada de sal até a cebola ficar transparente.
  2. Corte as bananas da terra em rodelas finas e adicione à panela. Misture para dar uma leve refogada junto com os temperos.
  3. Acrescente 100 ml de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até as bananas ficarem bem macias. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  4. Depois de cozidas, escolha a textura que prefere para o purê: Para uma textura rústica, amasse as bananas com um garfo ou colher. Para um purê mais liso, bata no liquidificador, processador ou passe por uma peneira.
  5. Ajuste o sal, se necessário, e sirva quente.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui, do blog Vó Naoca! Hoje vou te ensinar a fazer um purê de banana da terra super simples e delicioso.

Essa receita é perfeita como acompanhamento e tem um sabor incrível. Vamos aprender?

Se você gosta de assistir ao preparo, separei este vídeo para complementar sua experiência.

 

Rendimento da Receita

Serve de 3 a 4 porções como acompanhamento.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 20 minutos (10 minutos de preparo + 10 minutos de cozimento).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar banana-da-terra menos madura?

Não é ideal. A banana-da-terra madura garante a textura e o sabor doce característicos do purê.

Qual a melhor textura para o purê?

Isso depende do seu gosto! Rústico é mais firme e caseiro, enquanto liso é mais refinado.

Posso substituir o azeite por outro ingrediente?

Sim, você pode usar manteiga ou óleo de coco para variar o sabor.

Dá para congelar o purê de banana?

Sim, armazene em um recipiente fechado e congele por até 3 meses.

O que combina com esse purê?

Acompanha carnes grelhadas, aves e pratos com molhos encorpados.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

276 Kcal Calorias
1.8g Proteínas
1 Fração
54g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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