Dobradinha com Feijão Branco: Uma Receita Tradicional Mineira
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Dobradinha com Feijão Branco: Uma Receita Tradicional Mineira

Descubra como fazer um delicoso panelão de dobradinha com feijão branco para suas refeições em família.

Por Valéria Cristina
Publicado em 26/4/2024 às 10h10
Especiais: Dobradinha com Feijão Branco: Uma Receita Tradicional Mineira

Dobradinha com Feijão Branco

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Ingredientes:

  • 1 kg de dobradinha (pulmão de boi)
  • 500g de feijão branco
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 linguiça paio
  • 1 linguiça portuguesa
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 folhas de louro
  • Sal, Páprica defumada e Colorau a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde (cebolinha e salsinha) para servir
  • 3 ovos de codorna para decorar
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Modo de Preparo:

  1. Lave bem a dobradinha em água corrente e deixe de molho em suco de limão por 5 a 10 minutos para retirar o cheiro forte. Em seguida, enxágue novamente.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, 6 dentes de alho amassados, 7 cravos-da-índia, 3 folhas de louro, sal a gosto e água suficiente para cobrir. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  3. Enquanto isso, em outra panela, refogue o bacon em cubos até dourar. Adicione as linguiças cortadas em rodelas e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
  4. Após os 15 minutos, escorra a água da dobradinha e lave-a novamente. Na mesma panela de pressão, coloque o feijão branco previamente lavado e escorrido, cobrindo com água.
  5. Adicione as linguiças e o bacon refogados à panela do feijão. Acrescente mais água se necessário para cobrir todos os ingredientes.
  6. Tempere com sal, páprica defumada, colorau e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 25 minutos após pegar pressão.
  7. Após o cozimento, ajuste o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado. Sirva quente, acompanhado de ovos de codorna cozidos.
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Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com feijão branco é uma iguaria tradicional da culinária mineira, comumente encontrada nos botecos de Belo Horizonte.

É um prato saboroso e reconfortante, feito com dobradinha cozida lentamente, acompanhada de feijão branco, linguiças, bacon e temperos típicos.

Servida em cumbuquinhas, é uma opção popular para apreciar em ocasiões informais ou como uma refeição reconfortante em casa.

Ja salva a receita ai!


Dicas Extras

Como Tirar o Cheiro Forte da Dobradinha

  • Utilize suco de limão para marinar a dobradinha por 10 minutos antes de cozinhar.
  • Leve para fever
  • Adicione fubá à primeira etapa de cozimento da dobradinha para absorver o cheiro forte. Assim que ferver, deixe ficar por 5 minutos no fogo.

Rendimento da Receita

Este prato de dobradinha com feijão branco serve aproximadamente 6 porções. Aprecie acompanhado de arroz branco e uma pimentinha para dar um toque ainda mais especial à refeição.


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Informações nutricionais.

167 kcal Calorias
12g Proteínas
1 Fração
79g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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