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Dobradinha com Feijão Branco: Uma Receita Tradicional Mineira
Descubra como fazer um delicoso panelão de dobradinha com feijão branco para suas refeições em família.
Por Valéria CristinaPublicado em 26/4/2024 às 10h10
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Ingredientes:
- 1 kg de dobradinha (pulmão de boi)
- 500g de feijão branco
- 100g de bacon em cubos
- 1 linguiça calabresa
- 1 linguiça paio
- 1 linguiça portuguesa
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- 1 pimenta dedo de moça
- 3 folhas de louro
- Sal, Páprica defumada e Colorau a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde (cebolinha e salsinha) para servir
- 3 ovos de codorna para decorar
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Modo de Preparo:
- Lave bem a dobradinha em água corrente e deixe de molho em suco de limão por 5 a 10 minutos para retirar o cheiro forte. Em seguida, enxágue novamente.
- Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, 6 dentes de alho amassados, 7 cravos-da-índia, 3 folhas de louro, sal a gosto e água suficiente para cobrir. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Enquanto isso, em outra panela, refogue o bacon em cubos até dourar. Adicione as linguiças cortadas em rodelas e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
- Após os 15 minutos, escorra a água da dobradinha e lave-a novamente. Na mesma panela de pressão, coloque o feijão branco previamente lavado e escorrido, cobrindo com água.
- Adicione as linguiças e o bacon refogados à panela do feijão. Acrescente mais água se necessário para cobrir todos os ingredientes.
- Tempere com sal, páprica defumada, colorau e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 25 minutos após pegar pressão.
- Após o cozimento, ajuste o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado. Sirva quente, acompanhado de ovos de codorna cozidos.
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Dobradinha com Feijão Branco
Dobradinha com feijão branco é uma iguaria tradicional da culinária mineira, comumente encontrada nos botecos de Belo Horizonte.
É um prato saboroso e reconfortante, feito com dobradinha cozida lentamente, acompanhada de feijão branco, linguiças, bacon e temperos típicos.
Servida em cumbuquinhas, é uma opção popular para apreciar em ocasiões informais ou como uma refeição reconfortante em casa.
Ja salva a receita ai!
Dicas Extras
Como Tirar o Cheiro Forte da Dobradinha
- Utilize suco de limão para marinar a dobradinha por 10 minutos antes de cozinhar.
- Leve para fever
- Adicione fubá à primeira etapa de cozimento da dobradinha para absorver o cheiro forte. Assim que ferver, deixe ficar por 5 minutos no fogo.
Rendimento da Receita
Este prato de dobradinha com feijão branco serve aproximadamente 6 porções. Aprecie acompanhado de arroz branco e uma pimentinha para dar um toque ainda mais especial à refeição.
167 kcal
Calorias
12g
Proteínas
1
Fração
79g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 2 | Nota: 5