Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão é uma deliciosa receita que combina o sabor do camarão com o purê de mandioca. Aprenda como fazer essa maravilha em casa e surpreenda su

Por Valéria Cristina
Publicado em 20/9/2023 às 18h09
Especiais: Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

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30min.
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Ingredientes:

  • 1 kg de camarões limpos e temperados com sal, pimenta e limão
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça duas colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em outra panela, coloque a mandioca amassada, o leite de coco, o creme de leite, o sal, a pimenta e o restante da manteiga. Leve ao fogo médio e mexa bem até formar um purê homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do purê de mandioca. Por cima, distribua os camarões refogados. Cubra com o restante do purê e polvilhe os queijos ralados.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
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Escondidinho de camarão é uma das minhas receitas favoritas, pois combina o sabor do camarão com o purê de mandioca e o queijo gratinado. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, ou mesmo para variar o cardápio da semana. Além de delicioso, é fácil de fazer e não leva muito tempo.

Para preparar essa receita, você vai precisar de camarões limpos e temperados, mandioca cozida e amassada, leite de coco, creme de leite, queijo muçarela, queijo parmesão, manteiga, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde.

O modo de preparo é simples: basta refogar os camarões, fazer um purê com a mandioca e os demais ingredientes, montar o escondidinho em um refratário e levar ao forno para gratinar.

O resultado é um prato com uma textura cremosa e um sabor irresistível. Você pode servir o escondidinho de camarão com uma salada verde ou arroz branco.

Tenho certeza que vai agradar a todos os paladares. Que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Acompanhe o passo a passo abaixo e faça junto comigo.


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @cozinhandocomasu4467

Variações da Receita

Você pode variar o escondidinho de camarão usando outros ingredientes para o purê ou para o recheio. Algumas ideias são:Purê de batata, batata-doce, batata-baroa, abóbora, inhame ou couve-flor.Recheio com catupiry, cream cheese, queijo coalho, requeijão ou creme de ricota.Molho com leite de coco, creme de leite, molho branco, molho vermelho ou molho rosé.Temperos com alho-poró, cebolinha, coentro, salsinha, manjericão ou orégano.Use a sua criatividade e experimente novos sabores!

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira abaixo:

Como limpar o camarão?

Retire a cabeça, a casca e a cauda do camarão. Faça um corte superficial no dorso e retire a veia preta. Lave bem em água corrente.

Como temperar o camarão?

Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, limão e alho. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos na geladeira.

Como cozinhar o camarão?

Refogue o camarão em uma panela com azeite, cebola e tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficar rosado. Não cozinhe demais para não ficar borrachudo.

Como fazer o purê de mandioca?

Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor. Leve ao fogo com leite de coco, creme de leite, manteiga e sal. Mexa até ficar cremoso.

Como gratinar o escondidinho?

Monte o escondidinho em um refratário untado com manteiga. Coloque uma camada de purê, uma camada de camarão e outra camada de purê. Polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.


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Informações nutricionais.

209 kcal Calorias
19,5 g Proteínas
1 Fração
4,7 g Carboidratos
A CADA


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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