Escondidinho de Linguiça Toscana Super Fácil e Saboroso

Escondidinho de Linguiça Toscana Super Fácil e Saboroso

Escondidinho de linguiça toscana cremoso e gratinado. Receita simples e deliciosa para qualquer refeição!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 19/3/2025 às 10h06
Especiais: Escondidinho de Linguiça Toscana Super Fácil e Saboroso
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Escondidinho de Linguiça Toscana Super Fácil e Saboroso Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe um escondidinho de linguiça toscana delicioso, fácil e perfeito para um almoço especial. Com um purê cremoso e queijo gratinado, fica irresistível! Bora pra receita?

Ingredientes

Recheio

  • 600g de linguiça toscana (aproximadamente 12 unidades)

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 4 dentes de alho ralados

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino, páprica defumada e orégano a gosto

  • 1 tomate picado

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Purê

  • 6 batatas médias cozidas e amassadas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 10 colheres (sopa) de leite integral

Finalização

  • 150g de queijo mussarela fatiado

  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Preparo do Recheio

  1. Retire a pele das linguiças e desmanche a carne.

  2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até dourar.

  3. Adicione a linguiça e misture bem.

  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e orégano.

  5. Acrescente o tomate picado e misture até soltar água.

  6. Cozinhe até a água secar e a linguiça começar a dourar. Reserve.

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Preparo do Purê

  1. Cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem bem macias.

  2. Amasse bem as batatas até formar um purê liso.

  3. Acrescente a manteiga e o leite, misturando até obter um purê consistente.

Montagem e Assamento

  1. Em uma travessa, espalhe toda a linguiça toscana temperada.

  2. Cubra com o purê de batata, alisando bem.

  3. Distribua as fatias de queijo por cima e polvilhe orégano.

  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, até gratinar.

  5. Retire do forno e sirva quente.

 

Dicas Extras

  • Se quiser um sabor mais marcante, acrescente requeijão ao purê.

  • Para um toque especial, adicione milho ou azeitonas ao recheio.

  • Use queijo parmesão ralado por cima para um gratinado ainda mais crocante.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 6 a 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • O purê precisa estar mais firme para não desmanchar na montagem.

  • Se a linguiça soltar muita gordura, escorra um pouco antes de montar.

  • Para um sabor extra, adicione cebola caramelizada ao recheio.

Como Variar na Receita

  • Substitua a linguiça por frango desfiado ou carne moída.

  • Troque a batata por mandioca para um sabor diferente.

  • Acrescente queijo coalho ralado ao purê para mais cremosidade.

Dicas Para Vender

  • Faça porções individuais em potinhos para vender como marmitas.

  • Capriche na apresentação e use embalagens práticas para delivery.

  • Ofereça opções com diferentes recheios para atrair mais clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outra linguiça no lugar da toscana?

Sim! Linguiça calabresa ou linguiça de pernil também ficam ótimas nessa receita.

O purê pode ser feito com leite sem lactose?

Sim! Pode usar leite sem lactose ou até leite vegetal para adaptar a receita.

Dá para congelar o escondidinho?

Sim! Depois de assado e frio, embale bem e congele por até 2 meses.

Como evitar que o purê fique muito mole?

Use menos leite ou cozinhe as batatas sem excesso de água para garantir um purê mais firme.

Posso assar o escondidinho sem queijo?

Sim! Mas o queijo dá um sabor especial e ajuda a gratinar, deixando o prato mais gostoso.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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