Esfiha de Carne Refogada Fácil
A Esfiha de Carne Refogada Fácil e Saborosa é perfeita para festas e lanches, com massa macia e recheio...
Por André MatheusPublicado em 15/4/2025 às 23h00

Esfiha de Carne Refogada Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos fazer uma Esfiha de Carne Refogada Fácil. Fica perfeita para festas, visitas ou um lanche especial. A massa é super macia e o recheio bem temperado. Testa hoje!
Ingredientes
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída (músculo ou patinho)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica picante (ou outro tempero a gosto)
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
Massa:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 350ml de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- 600 a 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 75g de margarina (1 colher bem cheia)
Finalização:
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e páprica. Adicione o tomate e o cheiro-verde. Refogue mais 2 minutos.
- Cozinhe até a carne ficar sequinha. Reserve e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e o leite morno.
- Acrescente os ovos, o sal e metade da farinha. Misture bem.
- Adicione a margarina e o restante da farinha aos poucos, sovando até a massa ficar elástica e lisa.
- Deixe descansar por 40 minutos coberta.
- Divida a massa, abra com rolo até 0,5cm e corte discos de 10cm.
- Recheie, feche as esfihas e coloque em assadeira.
- Deixe descansar por 10 minutos. Pincele com gema misturada ao leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Esfiha de Carne Refogada Fácil, no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Pode rechear com frango desfiado, calabresa ou legumes. Também pode fazer esfihas abertas para um visual diferente.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende cerca de 25 esfihas pequenas. Tempo total de preparo: aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar carne crua no recheio?
Sim, mas a carne refogada evita que a esfiha fique muito úmeda.
Qual carne é melhor para o recheio?
Patinho ou músculo funcionam bem por serem mais magros.
Posso congelar as esfihas?
Sim, antes ou depois de assar.
Posso fazer sem ovos?
Sim, mas a massa pode ficar menos macia.
Precisa sovar muito a massa?
Sove por 5 a 7 minutos, até ela ficar bem lisa e elástica.
Benefícios da Receita
Carne moída:
rica em proteínas e ferro, essencial para energia e formação de glóbulos vermelhos.