Esfiha de Carne Refogada Fácil

Esfiha de Carne Refogada Fácil

A Esfiha de Carne Refogada Fácil e Saborosa é perfeita para festas e lanches, com massa macia e recheio...

Por André Matheus
Publicado em 15/4/2025 às 23h00
Especiais: Esfiha de Carne Refogada Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Esfiha de Carne Refogada Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos fazer uma Esfiha de Carne Refogada Fácil. Fica perfeita para festas, visitas ou um lanche especial. A massa é super macia e o recheio bem temperado. Testa hoje!

Ingredientes

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída (músculo ou patinho)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica picante (ou outro tempero a gosto)
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
PUBLICIDADE

Massa:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 350ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 600 a 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 75g de margarina (1 colher bem cheia)

Finalização:

  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe por 5 minutos.
  3. Tempere com sal e páprica. Adicione o tomate e o cheiro-verde. Refogue mais 2 minutos.
  4. Cozinhe até a carne ficar sequinha. Reserve e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e o leite morno.
  6. Acrescente os ovos, o sal e metade da farinha. Misture bem.
  7. Adicione a margarina e o restante da farinha aos poucos, sovando até a massa ficar elástica e lisa.
  8. Deixe descansar por 40 minutos coberta.
  9. Divida a massa, abra com rolo até 0,5cm e corte discos de 10cm.
  10. Recheie, feche as esfihas e coloque em assadeira.
  11. Deixe descansar por 10 minutos. Pincele com gema misturada ao leite.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Esfiha de Carne Refogada Fácil, no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Pode rechear com frango desfiado, calabresa ou legumes. Também pode fazer esfihas abertas para um visual diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 25 esfihas pequenas. Tempo total de preparo: aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar carne crua no recheio?

Sim, mas a carne refogada evita que a esfiha fique muito úmeda.

Qual carne é melhor para o recheio?

Patinho ou músculo funcionam bem por serem mais magros.

Posso congelar as esfihas?

Sim, antes ou depois de assar.

Posso fazer sem ovos?

Sim, mas a massa pode ficar menos macia.

Precisa sovar muito a massa?

Sove por 5 a 7 minutos, até ela ficar bem lisa e elástica.

Benefícios da Receita

Carne moída:

rica em proteínas e ferro, essencial para energia e formação de glóbulos vermelhos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.