Espetinho de Camarão com Calabresa e Salada de Repolho Refogado Perfeito e Fácil
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Espetinho de Camarão com Calabresa e Salada de Repolho Refogado Perfeito e Fácil

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma receita deliciosa e prática: espetinho de camarão com calabresa,...

Por André Matheus
Publicado em 15/11/2024 às 20h23
Especiais: Espetinho de Camarão com Calabresa e Salada de Repolho Refogado Perfeito e Fácil
Reprodução Youtube/Receitas da Bibi

Espetinho de Camarão com Calabresa e Salada de Repolho Refogado Perfeito e Fácil Créditos: Receitas da Bibi

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Receita prática de espetinho de camarão com calabresa e salada de repolho refogado, cheia de sabor.

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma receita deliciosa e prática: espetinho de camarão com calabresa, acompanhado de uma salada de repolho refogado.

Uma explosão de sabores! Vamos fazer essa delícia juntos?

Ingredientes

Para os Espetinhos

  • 500g de camarão limpo
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Vinagre para limpar o camarão
  • Palitos de churrasco
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Para a Salada de Repolho Refogado

  • 1/2 repolho cortado em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maço pequeno de couve cortado em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Espetinhos

  1. Tempere o camarão:

    • Misture o camarão com molho shoyu, alho, açafrão, colorau, pimenta-do-reino, cominho e uma pitada de sal. Reserve.
  2. Monte os espetinhos:

    • Alterne pedaços de camarão e calabresa nos palitos de churrasco.
    • Faça espetinhos apenas de camarão, se preferir variar.
  3. Cozinhe os espetinhos:

    • Em uma frigideira ou grelha aquecida, doure os espetinhos de ambos os lados até o camarão ficar rosado e a calabresa levemente dourada. Reserve.
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Salada de Repolho Refogado

  1. Prepare os legumes:

    • Corte o repolho e a couve em tiras finas.
    • Rale a cenoura.
  2. Refogue:

    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e o pimentão.
    • Acrescente o repolho, a couve e a cenoura.
    • Mexa constantemente até os legumes murcharem.
    • Adicione sal a gosto e desligue o fogo.
  3. Finalize:

    • Sirva os espetinhos com a salada de repolho refogado como acompanhamento.

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal:

 

Variando um Pouco

  • Acrescente pedaços de abacaxi ou pimentão nos espetinhos para um sabor tropical.
  • Tempere a salada com um fio de azeite e limão para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 4 pessoas.
  • Tempo total: Cerca de 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar calabresa nos espetinhos?

Não, você pode fazer só com camarão ou usar outro ingrediente, como vegetais.

Como evitar que o camarão fique borrachudo?

Cozinhe apenas até ficar rosado, evitando tempos longos na frigideira.

Posso usar outro tipo de linguiça?

Sim, linguiça toscana ou de frango também funciona bem.

É obrigatório refogar a salada?

Não, pode servir os vegetais crus para uma opção mais leve.

Os espetinhos podem ser feitos no forno?

Sim, asse em forno médio por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.

Benefícios da Receita

Camarão

Rico em proteínas e baixo em calorias, é uma excelente fonte de ômega-3, que beneficia o coração.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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