Essa Pipoca Doce com Nescau Vai Te Surpreender Pela Simplicidade

Essa Pipoca Doce com Nescau Vai Te Surpreender Pela Simplicidade

Receita rápida com poucos ingredientes e muito sabor....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/3/2025 às 10h06
Especiais: Essa Pipoca Doce com Nescau Vai Te Surpreender Pela Simplicidade
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Essa Pipoca Doce com Nescau Vai Te Surpreender Pela Simplicidade Créditos: Receitas Do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer uma pipoca doce de Nescau daquelas que a gente ama comer vendo um filminho. Crocante, chocolatuda e com poucos ingredientes. Bora pra receita?

Ingredientes

  • Meia xícara de milho para pipoca

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 2 colheres e meia de açúcar

  • 1 colher e meia de achocolatado Nescau

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e o milho de pipoca.

  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio até todo o milho estourar.

  3. Transfira a pipoca estourada para um recipiente e reserve.

  4. Na mesma panela, adicione o açúcar e o Nescau com o fogo ainda baixo.

  5. Misture bem até formar uma calda lisa e começar a borbulhar.

  6. Desligue o fogo e coloque toda a pipoca na panela com a calda.

  7. Misture bem até a calda envolver toda a pipoca.

  8. Transfira para outro recipiente e espere esfriar um pouco antes de servir.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use panela com tampa transparente se tiver, assim você vê o milho estourando.

  • Se quiser mais doce, aumente meia colher de açúcar na receita.

  • Para uma textura ainda mais crocante, espalhe a pipoca em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos a 180 °C.

Rendimento da Receita

  • Serve bem até 2 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Fica pronta em cerca de 15 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não deixe a calda no fogo alto para não queimar. Misture rápido quando adicionar a pipoca, pois a calda seca rápido.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar outro achocolatado ou até chocolate em pó 50%, se preferir menos doce. Também pode adicionar canela em pó ou coco ralado para dar um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Coloque em saquinhos ou potes com tampa. Faça etiquetas com validade de até 2 dias e ofereça como pipoca gourmet com sabor de chocolate.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar manteiga no lugar do óleo?

Pode sim, mas use em fogo baixo para não queimar.

Dá pra usar outro achocolatado que não seja Nescau?

Sim, qualquer achocolatado serve, mas o sabor pode variar.

Posso usar açúcar mascavo?

Pode, mas a calda fica mais densa e com sabor mais forte.

A pipoca perde a crocância depois de um tempo?

Sim, o ideal é consumir no mesmo dia. Se quiser conservar, use potes bem vedados.

Posso dobrar a receita?

Pode sim, só ajuste o tamanho da panela e mexa rápido para a calda não secar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.