Esse Fricassê de Frango Vai Surpreender No Seu Jantar a Dois
Receita cremosa e fácil de fricassê de frango para um jantar especial....
Por Vânia FrancilenePublicado em 24/6/2025 às 10h06

Esse Fricassê de Frango Vai Surpreender No Seu Jantar a Dois Créditos: Receitas Do Casal
Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um fricassê de frango super especial, ideal pra um jantar a dois. A receita é simples, bem cremosa e cheia de sabor. É daquelas que derretem na boca e impressionam de tão boa!
Ingredientes
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de óleo
8 dentes de alho triturados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebola em pó
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Lemon pepper a gosto
Tempero pronto para frango a gosto
1 colher (chá) de colorau
1 xícara da água do cozimento do frango
Para o creme
1 lata de milho (sem a água)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 copo de requeijão (200g)
8 azeitonas verdes picadas
Para a montagem
200g de queijo mussarela em fatias
Batata palha a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
Adicione o frango desfiado e os temperos: sal, pimenta, orégano, lemon pepper, tempero pronto, cebola em pó e o colorau.
Acrescente a água do cozimento e misture bem. Deixe cozinhar até a água secar.
No liquidificador, bata o milho com o creme de leite até formar um creme liso.
Despeje esse creme sobre o frango e misture bem.
Junte o requeijão e as azeitonas picadas. Misture até ficar bem cremoso.
Transfira para uma travessa e cubra com as fatias de mussarela.
Polvilhe orégano se quiser e leve ao forno a 200 °C por 10 a 15 minutos, até o queijo derreter.
Finalize com batata palha por cima e sirva quente.
Dicas Extras
Use o frango já temperado do cozimento para realçar o sabor.
Bata o creme de milho bem fino para uma textura mais suave.
A batata palha deve ser colocada só na hora de servir, para não murchar.
Rendimento da Receita
- Serve de 4 a 5 porções bem generosas.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 40 minutos, contando o tempo de forno.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Não pule o passo da água do cozimento, ele ajuda o frango a absorver mais sabor. Use fogo baixo para o creme não grudar e mexa sempre.
Como Variar na Receita
- Você pode adicionar cenoura ralada, ervilha ou substituir o frango por carne desfiada ou até cogumelos para uma versão sem carne.
Dicas Para Vender
- Monte porções individuais em marmitinhas com queijo derretido por cima e batata palha à parte. É um prato que vende bem em datas especiais.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar frango já desfiado comprado pronto?
Pode sim! Vai poupar tempo. Só confira o tempero, pois pode vir sem sal.
Dá pra substituir o requeijão?
Sim. Pode usar creme de ricota ou até cream cheese na mesma quantidade.
Posso fazer sem forno?
Pode, sim. Basta tampar a panela após colocar o queijo e deixar em fogo baixo até ele derreter.
Qual o milho ideal pra usar?
Use milho em conserva escorrido ou milho fresco cozido, ambos funcionam bem.
A batata palha pode ser substituída?
Se quiser, use crocantes como croutons, chips ou até uma farofinha leve.