Esse Fricassê de Frango Vai Surpreender No Seu Jantar a Dois

Esse Fricassê de Frango Vai Surpreender No Seu Jantar a Dois

Receita cremosa e fácil de fricassê de frango para um jantar especial....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/6/2025 às 10h06
Especiais: Esse Fricassê de Frango Vai Surpreender No Seu Jantar a Dois
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Esse Fricassê de Frango Vai Surpreender No Seu Jantar a Dois Créditos: Receitas Do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um fricassê de frango super especial, ideal pra um jantar a dois. A receita é simples, bem cremosa e cheia de sabor. É daquelas que derretem na boca e impressionam de tão boa!

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 8 dentes de alho triturados

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de cebola em pó

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • Lemon pepper a gosto

  • Tempero pronto para frango a gosto

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 1 xícara da água do cozimento do frango

PUBLICIDADE

Para o creme

  • 1 lata de milho (sem a água)

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • 1 copo de requeijão (200g)

  • 8 azeitonas verdes picadas

Para a montagem

  • 200g de queijo mussarela em fatias

  • Batata palha a gosto para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.

  2. Adicione o frango desfiado e os temperos: sal, pimenta, orégano, lemon pepper, tempero pronto, cebola em pó e o colorau.

  3. Acrescente a água do cozimento e misture bem. Deixe cozinhar até a água secar.

  4. No liquidificador, bata o milho com o creme de leite até formar um creme liso.

  5. Despeje esse creme sobre o frango e misture bem.

  6. Junte o requeijão e as azeitonas picadas. Misture até ficar bem cremoso.

  7. Transfira para uma travessa e cubra com as fatias de mussarela.

  8. Polvilhe orégano se quiser e leve ao forno a 200 °C por 10 a 15 minutos, até o queijo derreter.

  9. Finalize com batata palha por cima e sirva quente.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use o frango já temperado do cozimento para realçar o sabor.

  • Bata o creme de milho bem fino para uma textura mais suave.

  • A batata palha deve ser colocada só na hora de servir, para não murchar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 4 a 5 porções bem generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 40 minutos, contando o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não pule o passo da água do cozimento, ele ajuda o frango a absorver mais sabor. Use fogo baixo para o creme não grudar e mexa sempre.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar cenoura ralada, ervilha ou substituir o frango por carne desfiada ou até cogumelos para uma versão sem carne.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em marmitinhas com queijo derretido por cima e batata palha à parte. É um prato que vende bem em datas especiais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar frango já desfiado comprado pronto?

Pode sim! Vai poupar tempo. Só confira o tempero, pois pode vir sem sal.

Dá pra substituir o requeijão?

Sim. Pode usar creme de ricota ou até cream cheese na mesma quantidade.

Posso fazer sem forno?

Pode, sim. Basta tampar a panela após colocar o queijo e deixar em fogo baixo até ele derreter.

Qual o milho ideal pra usar?

Use milho em conserva escorrido ou milho fresco cozido, ambos funcionam bem.

A batata palha pode ser substituída?

Se quiser, use crocantes como croutons, chips ou até uma farofinha leve.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.