Esse Recheio de Chocolate Branco Montado Vai Mudar Seus Bolos

Esse Recheio de Chocolate Branco Montado Vai Mudar Seus Bolos

Ganache montada de chocolate branco, leve e perfeita para recheios....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/5/2025 às 11h07
Especiais: Esse Recheio de Chocolate Branco Montado Vai Mudar Seus Bolos
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Esse Recheio de Chocolate Branco Montado Vai Mudar Seus Bolos Créditos: Jana Cabral

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu preparei uma ganache montada de chocolate branco, perfeita pra rechear bolos, cupcakes, ovos de Páscoa e muito mais. Ela é leve, cremosa e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 150 g de chocolate branco

  • 50 g de creme de leite com no mínimo 35% de gordura (pode ser nata ou creme fresco)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate branco picado em um recipiente junto com o creme de leite.

  2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e repita o processo até derreter completamente. Mexa bem até ficar liso.

  3. Cubra com plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme.

  4. Retire da geladeira e, se estiver muito dura, deixe alguns minutos fora da geladeira para amolecer um pouco.

  5. Bata com a batedeira até a ganache ficar clara, fofa e com textura leve.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use chocolate branco de boa qualidade, pois ele influencia diretamente no sabor. O creme de leite fresco ajuda a dar mais volume ao bater, mas a receita também funciona com creme de leite de caixinha.

Rendimento da Receita

  • Recheia 1 bolo de 15 cm ou cerca de 10 cupcakes.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 2 horas e 15 minutos (incluindo o tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata só quando a ganache estiver bem gelada, pois isso garante que ela monte corretamente. Não bata demais para não perder a estrutura.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de limão ou essência de baunilha para um sabor diferente. Também pode misturar morangos picados após bater.

Dicas Para Vender

  • Use como recheio de bolos no pote, ovos trufados, bombons ou cupcakes. Embale em manga de confeitar para facilitar o uso e conserve refrigerado.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate fracionado?

Não é o ideal. O chocolate nobre dá mais cremosidade e sabor. O fracionado não monta bem.

Dá pra usar creme de leite de caixinha?

Dá, mas o resultado fica menos aerado. Prefira o fresco ou nata com alto teor de gordura.

Posso congelar essa ganache?

Não é indicado, pois ao descongelar ela pode perder a estrutura e talhar.

Posso usar para cobrir o bolo também?

Sim! Ela funciona tanto para recheio quanto para cobertura, desde que seja usada logo após bater.

Quanto tempo dura na geladeira?

Dura até 5 dias em pote bem fechado. Sempre mantenha refrigerada.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.