Esses 3 Patês Vão Salvar Seus Aperitivos

Esses 3 Patês Vão Salvar Seus Aperitivos

Três receitas simples de patê para petiscos e lanches rápidos....

Por Vânia Francilene
Publicado em 11/5/2025 às 08h02
Especiais: Esses 3 Patês Vão Salvar Seus Aperitivos
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Esses 3 Patês Vão Salvar Seus Aperitivos Créditos: Jana Cabral

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Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te trouxe três receitas de patês bem fáceis e deliciosos, ótimos para servir com torradas, pães ou até em sanduíches. Uma opção melhor que a outra!

Ingredientes

Patê de tomate com alho

  • 200g de tomate cereja

  • 5 dentes de alho inteiros

  • Sal e azeite de oliva a gosto

  • Ervas como manjericão ou alecrim (opcional)

  • 60g de cream cheese

  • Cheiro verde a gosto

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Patê de calabresa

  • 200g de calabresa defumada picada ou ralada

  • 70g de cebola (preferencialmente roxa)

  • 150g de cream cheese

  • 50 a 100g de creme de leite (ajuste a textura)

  • Cheiro verde a gosto

Patê de azeitonas verdes

  • 150g de azeitonas verdes sem caroço

  • 100g de cream cheese

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os tomates, alho, sal, ervas e azeite numa forma. Leve à air fryer por 20 minutos a 160 °C, mexendo a cada 10 minutos.

  2. Refogue a calabresa com um fio de gordura. Quando dourar levemente, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.

  3. Para cada sabor, bata os ingredientes (tomate assado, calabresa refogada ou azeitona) com cream cheese no processador ou liquidificador.

  4. Acrescente creme de leite se necessário para deixar mais cremoso.

  5. Misture cheiro verde a gosto e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Para um sabor mais marcante, use cream cheese caseiro ou adicione um toque de limão.

  • Se não tiver air fryer, asse os tomates no forno convencional.

  • Pode substituir cream cheese por maionese ou ricota com creme de leite.

Rendimento da Receita

  • Cada receita rende cerca de 1 xícara de patê, ideal para 3 a 4 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos + 2 horas para gelar.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe os ingredientes assados e refogados esfriarem antes de bater com o cream cheese. Assim o patê não separa e fica mais firme.

Como Variar na Receita

  • Experimente fazer versões com cenoura cozida, beterraba, frango desfiado, atum ou ervas finas. Use o que tiver em casa!

Dicas Para Vender

  • Monte kits com potes pequenos, adicione uma etiqueta bonita com os sabores e informações de validade. Ofereça junto com torradinhas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar maionese no lugar do cream cheese?

Pode sim, fica mais leve e ainda saboroso. Ricota batida com creme de leite também é uma boa alternativa.

Dá pra congelar esses patês?

Não é o ideal. A textura pode mudar ao descongelar, principalmente o de tomate. Prefira manter na geladeira.

Qual a validade desses patês?

Na geladeira, bem fechados, duram até 5 dias.

Posso fazer com azeitona preta?

Sim! Fica ótimo com azeitona preta ou até mista. Só cuide com o sal, pois a preta costuma ser mais forte.

Dá pra bater tudo no mixer de mão?

Sim, o mixer de mão funciona bem para esses patês. Basta que os ingredientes estejam macios.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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