Farofão de Arroz Bem Adubado

Farofão de Arroz Bem Adubado

O farofão de arroz bem adubado é uma receita simples e deliciosa que aproveita sobras de arroz para criar uma farofa superespecial.

Por Valéria Cristina
Publicado em 3/5/2024 às 16h05
Especiais: Farofão de Arroz Bem Adubado

Farofão de Arroz Bem Adubado Créditos: ReceitinhasComAmor

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Com uma mistura de ingredientes como linguiça, bacon, ovos e vegetais, essa farofa tem uma textura rica e é uma ótima opção para acompanhar diversos pratos.

Possui uma versatilidade que permite que seja servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal em uma refeição rápida e reconfortante.

Ingredientes

  • Linguiça calabresa
  • Bacon
  • Cebola
  • Ovos
  • Repolho
  • Pimentão
  • Azeitonas
  • Cenouras cozidas
  • Farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde para finalizar
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Modo de Preparo

  1. Frite a linguiça e o bacon em uma panela.
  2. Adicione a cebola picadinha e refogue até dourar.
  3. Acrescente os ovos e mexa até ficarem cozidos.
  4. Adicione o repolho, o pimentão e as azeitonas, misturando bem.
  5. Coloque as cenouras cozidas e continue mexendo.
  6. Adicione o arroz cozido e misture com os ingredientes na panela.
  7. Por último, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter a textura desejada.
  8. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam cortados e preparados antes de começar o cozimento.
  • Mexa a farofa regularmente para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros vegetais de sua preferência, como milho, ervilhas ou brócolis.
  • Substitua a linguiça por frango desfiado para uma versão mais leve da receita.

Para uma Versão Saudável

  • Opte por bacon e linguiça com menos gordura para reduzir o teor calórico da receita.
  • Utilize farinha de mandioca integral para aumentar o teor de fibras.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 6 porções.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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