Feijão Branco com Linguiça: Receita Fácil e Deliciosa!
Receita de feijão branco com linguiça, fácil, cremosa e cheia de sabor. Perfeita para o almoço!...
Por Stefhany SantosPublicado em 25/1/2025 às 14h00

Feijão branco com linguiça prato fácil e delicioso. Créditos: Vó Naoca
Ingredientes:
- 500g de feijão branco
- Folhas de louro a gosto (2 ou 3)
- 300g de bacon em cubos
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 3 gomos de linguiça paio em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 caldo de carne em pó
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Modo de Preparo:
- Lave o feijão branco e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo, deixando cerca de 4 dedos acima. Ferva por 5 minutos com a tampa apenas apoiada, sem fechar totalmente.
- Desligue o fogo, descarte a água da fervura e acrescente água limpa até cobrir os feijões. Adicione as folhas de louro e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, até os grãos ficarem macios.
- Em outra panela, frite os cubos de bacon até soltarem gordura e dourarem bem.
- Acrescente as linguiças (calabresa e paio) ao bacon e deixe dourar, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o alho e a cebola picados à mistura de carnes e refogue até murcharem.
- Tempere com colorau, pimenta-do-reino, tomate picado e o caldo de carne em pó. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Assim que os feijões estiverem cozidos, junte a mistura de carnes e temperos à panela dos feijões. Mexa bem para incorporar os sabores e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Finalize com cheiro-verde a gosto e ajuste o sal, se necessário. Prontinho!
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vamos preparar um feijão branco com linguiça que é daqueles de deixar qualquer um com água na boca. É fácil de fazer e fica super saboroso. Bora aprender?
Para quem gosta de acompanhar receitas em vídeo, separei um vídeo com o preparo semelhante a este feijão branco com linguiça. Confira abaixo e aproveite para se inspirar:
Rendimento da Receita
Serve até 6 pessoas.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 1 hora.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no blog, percebemos algumas dúvidas frequentes sobre o preparo deste prato. Vamos responder:
Posso usar outro tipo de feijão no lugar do branco?
Sim, mas o sabor e a textura serão diferentes. O feijão branco tem uma cremosidade única.
O feijão precisa ficar de molho antes?
O ideal é deixar de molho por pelo menos 8 horas, mas, se esquecer, siga o método de fervura inicial indicado na receita.
Posso substituir o bacon ou as linguiças?
Sim, você pode usar carne-seca, costelinha de porco ou outros embutidos de sua preferência.
Quanto tempo dura esse feijão na geladeira?
Armazenado em recipiente fechado, ele dura até 3 dias na geladeira.
Como deixar o caldo mais grosso?
Se quiser um caldo mais encorpado, amasse alguns grãos de feijão com uma concha durante o cozimento.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.