Feijão Branco com Linguiça: Receita Fácil e Deliciosa!

Feijão Branco com Linguiça: Receita Fácil e Deliciosa!

Receita de feijão branco com linguiça, fácil, cremosa e cheia de sabor. Perfeita para o almoço!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 25/1/2025 às 14h00
Especiais: Feijão Branco com Linguiça: Receita Fácil e Deliciosa!
Imagem Ilustrativa do Canva

Feijão branco com linguiça prato fácil e delicioso. Créditos: Vó Naoca

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60min.
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Ingredientes:

  • 500g de feijão branco
  • Folhas de louro a gosto (2 ou 3)
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 3 gomos de linguiça paio em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Lave o feijão branco e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo, deixando cerca de 4 dedos acima. Ferva por 5 minutos com a tampa apenas apoiada, sem fechar totalmente.
  2. Desligue o fogo, descarte a água da fervura e acrescente água limpa até cobrir os feijões. Adicione as folhas de louro e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, até os grãos ficarem macios.
  3. Em outra panela, frite os cubos de bacon até soltarem gordura e dourarem bem.
  4. Acrescente as linguiças (calabresa e paio) ao bacon e deixe dourar, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione o alho e a cebola picados à mistura de carnes e refogue até murcharem.
  6. Tempere com colorau, pimenta-do-reino, tomate picado e o caldo de carne em pó. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Assim que os feijões estiverem cozidos, junte a mistura de carnes e temperos à panela dos feijões. Mexa bem para incorporar os sabores e deixe ferver por mais 10 minutos.
  8. Finalize com cheiro-verde a gosto e ajuste o sal, se necessário. Prontinho!
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vamos preparar um feijão branco com linguiça que é daqueles de deixar qualquer um com água na boca. É fácil de fazer e fica super saboroso. Bora aprender?

Para quem gosta de acompanhar receitas em vídeo, separei um vídeo com o preparo semelhante a este feijão branco com linguiça. Confira abaixo e aproveite para se inspirar:

 

Rendimento da Receita

Serve até 6 pessoas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog, percebemos algumas dúvidas frequentes sobre o preparo deste prato. Vamos responder:

Posso usar outro tipo de feijão no lugar do branco?

Sim, mas o sabor e a textura serão diferentes. O feijão branco tem uma cremosidade única.

O feijão precisa ficar de molho antes?

O ideal é deixar de molho por pelo menos 8 horas, mas, se esquecer, siga o método de fervura inicial indicado na receita.

Posso substituir o bacon ou as linguiças?

Sim, você pode usar carne-seca, costelinha de porco ou outros embutidos de sua preferência.

Quanto tempo dura esse feijão na geladeira?

Armazenado em recipiente fechado, ele dura até 3 dias na geladeira.

Como deixar o caldo mais grosso?

Se quiser um caldo mais encorpado, amasse alguns grãos de feijão com uma concha durante o cozimento.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

380 kcal Calorias
18g Proteínas
1 Fração
25g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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