Filé de Peixe Gratinado
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Filé de Peixe Gratinado

Interessado em um Filé de Peixe Gratinado? Naoca trouxe a melhor receita para você fazer e se deliciar com a família. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 6/2/2022 às 09h15
Especiais: Filé de Peixe Gratinado

Filé de Peixe Gratinado

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120min.
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Ingredientes:

  • 8 filetes de peixe
  • 2 limões
  • 3 colheres de azeite
  • 4 alho picado
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal ou a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Ralando a casca de limão e tire suco dos limões. Misture as raspas de limão, seu suco, óleo, alho, orégano e sal, misture tudo muito bem em uma tigela grande até que esteja tudo integrado.
  2. Adicione o peixe, banhe-o bem, deixe-o marinar na geladeira por uma hora, virando-o de vez em quando.
  3. Enquanto isso, prepare o forno o pré-aquecendo a 180 graus.
  4. Retire o peixe da geladeira e coloque em uma forma untada com óleo. Coloque no forno por 40 minutos.
  5. A cada 10 minutos adicione um pouco do molho da marinada para dar mais sabor. Está pronto! Sirva com arroz e salada.
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Receita de Filé de Peixe Gratinado

Você está querendo preparar uma janta saudável para toda a sua família? Então escolher fazer Filé de Peixe Gratinado é uma excelente opção.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Filé de Peixe Gratinado, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Filé de Peixe Gratinado

Como Fazer Filé de Peixe Gratinado

Veja também: Salada de Batata com Hellmann’s

Para preparar a receita de Filé de Peixe Gratinado, você vai precisar de:


O peixe é um alimento que possui benefícios muito interessantes para a saúde, entre eles:

  • Eles são ricos em proteínas:
Os peixes são uma boa fonte de proteína de alta qualidade: eles contêm, em média, tanto quanto carne. Comer peixe seria, portanto, uma ótima maneira de reduzir seu consumo de carne (especialmente vermelha).
  • Alguns têm menos gordura:
Em geral, os peixes contêm menos gordura do que a carne (exceto peixes gordurosos). Eles fornecem entre 1% (para as espécies com menor teor de gordura) e 14% para as espécies gordurosas mais gordas, como salmão e cavala (cerca de 12%) ou atum (14%). De qualquer forma, esses lipídios são qualitativamente muito interessantes, como veremos no ponto a seguir.Portanto, o peixe pode se integrar perfeitamente à nossa dieta: mesmo como parte de uma dieta de emagrecimento! Recomenda-se comer 1 peixe gorduroso e 1 peixe magro por semana.
  • Uma bela fonte de ômega 3:
Peixes (especialmente peixes "gordos") são uma importante fonte de ômega 3. Estes são muito benéficos para a saúde porque ajudam no desenvolvimento cerebral e promovem a saúde do coração. Uma deficiência de ômega-3 promoveria a ocorrência de doenças neurodegenerativas (doença de Alzheimer), depressão ou perda de visão.A cobertura de nossas necessidades de ômega 3 é facilmente alcançada comendo peixe apenas duas vezes por semana.
  • Eles são ricos em oligoelementos:
Os peixes também têm a vantagem de serem ricos em vitaminas:
  • Vitamina A, boa para a saúde ocular
  • Vitaminas do grupo B, como vitaminas B12 (que participam da síntese de glóbulos vermelhos e proteínas), B3 (ou PP) (que desempenha um papel na produção de energia), B6 (essencial para o metabolismo de aminoácidos)
  • Vitamina D (que participa da fixação de cálcio nos ossos);
  • Vitamina E (que desempenha um papel antioxidante).
Gostou de saber mais sobre como fazer Filé de Peixe Gratinado? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

280 Kcal Calorias
5,4g Proteínas
1 Fração
1,3g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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