Frango Frito KFC Igualzinho ao Original: Receita Revelada

Frango Frito KFC Igualzinho ao Original: Receita Revelada

Receita de frango frito KFC com casquinha crocante e sabor marcante....

Por Stefhany Santos
Publicado em 10/4/2025 às 14h03
Especiais: Frango Frito KFC Igualzinho ao Original: Receita Revelada
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Frango frito KFC sequinho e temperado por dentro e por fora Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no Vó Naoca uma receita de frango frito KFC que vai te surpreender!

Fica crocante por fora, suculento por dentro e com aquele tempero marcante que a gente ama. Vem aprender!

Ingredientes

Para temperar o frango:

  • 600 g de peito de frango cortado em pedaços médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
PUBLICIDADE

Para a massa de empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Para empanar:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce

Modo de Preparo

Vamos começar com o tempero e depois passamos para a parte crocante:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho em pó, cebola em pó e páprica doce. Misture bem.
  2. Deixe o frango marinar na geladeira por 30 minutos para absorver bem os temperos.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o amido de milho, sal, alho em pó e fermento.
  4. Acrescente o ovo e a água à mistura e mexa até formar uma massa lisa.
  5. Coloque os pedaços de frango na massa e envolva bem. Reserve.
  6. Em outra tigela, junte a farinha de empanar com os temperos e misture.
  7. Pegue os pedaços de frango, passe na farinha temperada e sacuda bem para empanar por igual.
  8. Aqueça o óleo e frite os pedaços em fogo médio até ficarem dourados.
  9. Retire e escorra em uma grade ou papel toalha. Sirva em seguida.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 4 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora (incluindo o tempo de marinada).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo:

Posso usar outras partes do frango além do peito?

Sim, você pode usar coxa, sobrecoxa ou até asas. Fica delicioso com todas.

Posso assar ao invés de fritar?

Pode, mas o resultado final não será tão crocante quanto o frito.

Dá para congelar o frango empanado cru?

Sim, congele os pedaços empanados em uma forma. Depois de firmes, guarde em sacos próprios e frite direto do congelador.

Posso usar leite no lugar da água na massa?

Pode sim, o leite deixa a massa um pouco mais cremosa e macia.

Qual o melhor óleo para fritar?

Use óleo de soja ou de girassol. Esquente até temperatura média para não queimar o empanado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.