Frango Frito KFC Igualzinho ao Original: Receita Revelada
Receita de frango frito KFC com casquinha crocante e sabor marcante....
Por Stefhany SantosPublicado em 10/4/2025 às 14h03

Frango frito KFC sequinho e temperado por dentro e por fora Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no Vó Naoca uma receita de frango frito KFC que vai te surpreender!
Fica crocante por fora, suculento por dentro e com aquele tempero marcante que a gente ama. Vem aprender!
Ingredientes
Para temperar o frango:
- 600 g de peito de frango cortado em pedaços médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de meio limão
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
Para a massa de empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
Para empanar:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
Modo de Preparo
Vamos começar com o tempero e depois passamos para a parte crocante:
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho em pó, cebola em pó e páprica doce. Misture bem.
- Deixe o frango marinar na geladeira por 30 minutos para absorver bem os temperos.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o amido de milho, sal, alho em pó e fermento.
- Acrescente o ovo e a água à mistura e mexa até formar uma massa lisa.
- Coloque os pedaços de frango na massa e envolva bem. Reserve.
- Em outra tigela, junte a farinha de empanar com os temperos e misture.
- Pegue os pedaços de frango, passe na farinha temperada e sacuda bem para empanar por igual.
- Aqueça o óleo e frite os pedaços em fogo médio até ficarem dourados.
- Retire e escorra em uma grade ou papel toalha. Sirva em seguida.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 4 porções.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 1 hora (incluindo o tempo de marinada).
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo:
Posso usar outras partes do frango além do peito?
Sim, você pode usar coxa, sobrecoxa ou até asas. Fica delicioso com todas.
Posso assar ao invés de fritar?
Pode, mas o resultado final não será tão crocante quanto o frito.
Dá para congelar o frango empanado cru?
Sim, congele os pedaços empanados em uma forma. Depois de firmes, guarde em sacos próprios e frite direto do congelador.
Posso usar leite no lugar da água na massa?
Pode sim, o leite deixa a massa um pouco mais cremosa e macia.
Qual o melhor óleo para fritar?
Use óleo de soja ou de girassol. Esquente até temperatura média para não queimar o empanado.