Incremente o Almoço do Dia dos Pais com esse Feijão Tropeiro Magnífico e Cheio de Tradição!
PUBLICIDADE

Incremente o Almoço do Dia dos Pais com esse Feijão Tropeiro Magnífico e Cheio de Tradição!

Feijão Tropeiro fácil e delicioso para o Dia dos Pais. Pronto em 1 hora, com ingredientes simples e sabor incrível. Confira a receita completa!

Por Valéria Cristina
Publicado em 29/7/2024 às 18h06
Especiais: Incremente o Almoço do Dia dos Pais com esse Feijão Tropeiro Magnífico e Cheio de Tradição!

Feijão Tropeiro delicioso e fácil de fazer para o Dia dos Pais. Créditos: Canal Malhando o Garfo | Foto: Malhando o Garfo

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Feijão Tropeiro Especial para o Dia dos Pais

Prepare um delicioso Feijão Tropeiro para celebrar o Dia dos Pais! Uma receita fácil e cheia de sabor que vai encantar a todos. Pronta em cerca de 1 hora, é perfeita para um almoço especial.

Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho (3 xícaras de 200mL)
  • 1,5 L de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 gomos de linguiça calabresa (450g)
  • 150g de carne seca
  • 200g de bacon
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 dente de alho
  • 5 folhas de couve
  • Coentro a gosto
  • Meia colher de sopa de colorau
  • Fio de óleo ou azeite
  • 1 xícara de 200 mL de farinha de mandioca
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão fradinho de molho em água por 20 minutos. Escorra e transfira para uma panela com 1,5 L de água e o sal. Cozinhe por cerca de 40 minutos. Escorra novamente.
  2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e frite o bacon até dourar.
  3. Adicione a linguiça calabresa fatiada e a carne seca dessalgada e picada. Frite bem.
  4. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. Adicione o alho picado e o pimentão verde em tiras, refogue por mais alguns minutos.
  6. Misture o colorau e as folhas de couve cortadas finamente, refogue até murcharem.
  7. Incorpore o feijão cozido e a farinha de mandioca, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
  8. Por fim, adicione o coentro a gosto e misture novamente.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO COMPLETO EM DETALHES

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

  • Use feijão fradinho fresco para um sabor mais autêntico.

Para variar na Receita

  • Experimente adicionar torresmo crocante ao final do preparo.

Para deixar a Receita Saudável

  • Substitua o bacon por peito de frango defumado.

Para Vender

  • Sirva em porções individuais com arroz e couve refogada.

Rendimento da Receita

  • Serve até 6 pessoas.

Tempo total de Preparo

  • Aproximadamente 1 hora e 10 minutos.

Você Sabia?

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária mineira, popular em todo o Brasil.

Originalmente, era preparado pelos tropeiros que transportavam mercadorias pelo interior do país, utilizando ingredientes que podiam ser facilmente conservados durante as longas viagens.

Dúvidas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de feijão?

Sim, você pode usar feijão carioca ou feijão preto, mas o fradinho é o mais tradicional.

Como dessalgar a carne seca?

Deixe a carne seca de molho em água por pelo menos 3 horas, trocando a água algumas vezes.

Posso fazer sem pimentão?

Sim, o pimentão é opcional e pode ser omitido se preferir.

Qual a melhor forma de cortar a couve?

Corte a couve em tiras fininhas para que ela cozinhe rapidamente e se integre bem ao prato.

Posso preparar o feijão tropeiro com antecedência?

Sim, você pode preparar e armazenar na geladeira por até 2 dias. Reaqueça antes de servir.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
Você Comentou Este Artigo
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.