Joelho de Porco

Joelho de Porco

Muitas pessoas pensam que o joelho de porco não pode ser aproveitado. Contudo, depois de conhecer essa receita, eu tenho certeza de que você mudará de opinião.

Por Valéria Cristina
Publicado em 8/3/2022 às 13h27
Especiais: Joelho de Porco

Receita de Joelho de Porco

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160min.
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Ingredientes:

  • 500g de joelho de porco
  • 1 cebola pitada
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Pimenta moída
  • Salsa
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite virgem
  • 1/2 copo de vinho branco para cozinhar
  • 2 batatas grandes
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Modo de Preparo:

  1. Adicione água salgada e deixe o joelho cozinhar por uma hora e meia. Se houver falta de água, adicione mais.
  2. Após esse tempo, remova o joelho e o coloque em uma panela de barro.
  3. Descasque, corte em pedaços grandes e lave as batatas. Adicione elas ao pote de barro junto com o joelho.
  4. Acrescente duas conchas da água que você usou ao cozinhar o joelho, vinho, sal, pimenta moída, tomilho, salsa e alecrim. Polvilhe com um pouco de azeite.
  5. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Coloque a panela de barro com todos os ingredientes no forno.
  6. E quando começar a ferver, reduza o fogo para 180 ° C e deixe cozinhar por uma hora e meia a duas horas.
  7. Se houver falta de água, adicione caldo que sobrou anteriormente do cozimento. A cada quinze minutos, cheque para não deixar queimar.
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Receita de Joelho de Porco

De fato, muitas pessoas pensam que o joelho de porco não pode ser aproveitado. Contudo, depois de conhecer essa receita, eu tenho certeza de que você mudará de opinião.

Além de ser deliciosa, é barata e fácil de fazer. Assim, você terá um prato completo para servir para toda sua família.

Além disso, a carne branca do porco tem benefícios bem interessantes.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso joelho de porco. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Joelho de Porco

Como Fazer Joelho de Porco

Veja também: Churros Caseiros

Para preparar a receita de joelho de porco, você vai precisar de:


A batata é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

Vitamina C

Geralmente associamos vitamina C a laranjas e frutas cítricas, mas uma importante fonte dessa substância na dieta britânica durante a maior parte do século XX veio da batata, de acordo com o Science Alert. Em média, uma pequena de cerca de 150 gramas fornece aproximadamente 15% de vitamina C que precisamos todos os dias.Deve-se notar que a vitamina C não é apenas importante para a função imunológica e contém antioxidantes. Também desempenha um papel essencial na formação de tecido conjuntivo, o que ajuda nossas articulações a trabalhar e mantém os dentes no lugar.

Vitamina B6

A vitamina B6 é um cofator essencial (uma pequena molécula) no corpo. Ajuda mais de 100 enzimas a funcionar corretamente, permitindo que elas formem proteínas, um processo-chave para uma boa função nervosa. Esta também pode ser a razão pela qual o B6 está relacionado à boa saúde mental.Normalmente, uma batata pequena contém cerca de um quarto da ingestão diária recomendada de B6 para um adulto.

Potássio

Este metal alcalino é essencial para a função nervosa, muscular e cardíaca. Além disso, neutraliza os efeitos negativos do excesso de sódio e permite que os resíduos sejam expelidos. A Organização Mundial da Saúde recomenda tomar 3.510 mg de potássio diariamente.As batatas são uma excelente fonte de potássio. Cozidas, elas têm menos, porque cerca de metade delas são filtradas na água. No entanto, uma batata assada fornece um terço da quantidade diária recomendada desse nutriente.

Colina

É importante que você saiba que a batata é rica nesse composto, a colina. Esse é um elemento muito importante dentro do nosso corpo. As batatas são o alimento que contém os segundos níveis mais altos de colina, depois de produtos ricos em proteínas, como carne e soja. É importante que você consuma colina todos os dias. Isso porque, o cérebro, bem como os músculos, precisam desse nutriente para permanecerem saudáveis. Você precisa saber que há pessoas que precisam de mais colina que as outras por uma questão de genética. Uma batata assada contém cerca de 10% das necessidades diárias de colina de uma pessoa. Este composto é especialmente importante durante a gravidez, já que o bebê está gerando muitas células e órgãos novos.Além disso, cozinhar e resfriar batatas antes de comê-las permite formar um amido resistente que possa atuar como um prebiótico, essencial para um microbioma intestinal saudável.Gostou de saber mais sobre como fazer joelho de porco? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

297 Kcal Calorias
3,4g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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