Lasanha bolonhesa com molho branco receita fácil e deliciosa

Lasanha bolonhesa com molho branco receita fácil e deliciosa

Aprenda a fazer lasanha bolonhesa com molho branco uma receita fácil deliciosa e perfeita para o almoço em família....

Por André Matheus
Publicado em 28/11/2024 às 19h00
Especiais: Lasanha bolonhesa com molho branco receita fácil e deliciosa
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

Lasanha Bolonhesa com Molho Branco Créditos: Receitas da Ane

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe uma Lasanha Bolonhesa com Molho Branco, perfeita para quem adora camadas suculentas e muito sabor. Vamos preparar hoje?

Ingredientes

Para o molho bolonhesa

  • 600 g de carne moída.
  • 2 sachês de molho de tomate pronto.
  • 1 colher de chá de colorau.
  • 1 colher de chá de tempero baiano (opcional).
  • Alho e cebola picados a gosto.
  • Coentro e cebolinha a gosto.
  • Meio copo pequeno de água (aproximadamente 100 ml).
  • Sal a gosto.
PUBLICIDADE

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga.
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 300 ml de leite.
  • Noz-moscada a gosto.
  • Alho e cebola picados a gosto.
  • Sal a gosto.

Para a montagem

  • 500 g de massa para lasanha (pré-cozida ou não, conforme instruções do pacote).
  • 200 g de queijo mussarela.
  • 200 g de queijo prato (opcional).
  • 200 g de presunto.

Modo de Preparo

Molho Bolonhesa

  1. Refogue alho e cebola no óleo até dourar.
  2. Acrescente a carne moída, tempere com sal, colorau e tempero baiano.
  3. Refogue até a carne ficar soltinha.
  4. Adicione o molho de tomate e o meio copo de água. Misture bem.
  5. Acrescente coentro e cebolinha, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
PUBLICIDADE

Molho Branco

  1. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite para evitar grumos.
  2. Refogue cebola picada na margarina em fogo baixo.
  3. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre, e depois a farinha dissolvida.
  4. Tempere com noz-moscada e sal. Cozinhe até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, espalhe uma camada de molho bolonhesa.
  2. Coloque uma camada de massa para lasanha.
  3. Adicione presunto, queijo e molho branco.
  4. Repita as camadas até finalizar com molho branco e queijo por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até dourar.

Para mais detalhes de Lasanha Bolonhesa com Molho Branco, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua a carne moída por frango desfiado para uma versão diferente.
  • Adicione espinafre ao molho branco para mais nutrientes e sabor.
  • Use queijo parmesão para gratinar e intensificar o sabor.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 6 a 8 pessoas.
  • Tempo total: 1 hora (preparo + cozimento).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra massa?

Sim, a fresca é ótima, mas a pré-cozida funciona perfeitamente.

Dá para congelar a lasanha?

Sim, monte-a, congele e asse diretamente do congelador.

Posso usar apenas um molho?

Sim, mas a combinação dos dois deixa a lasanha mais cremosa.

É necessário o presunto?

Não, você pode substituir por mais camadas de queijo ou vegetais.

Posso usar leite desnatado no molho branco?

Sim, mas o molho ficará um pouco menos cremoso.

Benefícios da Receita

Noz-moscada

Rica em antioxidantes, ajuda na digestão e pode melhorar o humor.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.