Lasanha bolonhesa com molho branco receita fácil e deliciosa

Lasanha bolonhesa com molho branco receita fácil e deliciosa

Aprenda a fazer lasanha bolonhesa com molho branco uma receita fácil deliciosa e perfeita para o almoço em família....

Por André Matheus
Publicado em 28/11/2024 às 19h00
Especiais: Lasanha bolonhesa com molho branco receita fácil e deliciosa
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

Lasanha Bolonhesa com Molho Branco Créditos: Receitas da Ane

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe uma Lasanha Bolonhesa com Molho Branco, perfeita para quem adora camadas suculentas e muito sabor. Vamos preparar hoje?

Ingredientes

Para o molho bolonhesa

  • 600 g de carne moída.
  • 2 sachês de molho de tomate pronto.
  • 1 colher de chá de colorau.
  • 1 colher de chá de tempero baiano (opcional).
  • Alho e cebola picados a gosto.
  • Coentro e cebolinha a gosto.
  • Meio copo pequeno de água (aproximadamente 100 ml).
  • Sal a gosto.
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Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga.
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 300 ml de leite.
  • Noz-moscada a gosto.
  • Alho e cebola picados a gosto.
  • Sal a gosto.

Para a montagem

  • 500 g de massa para lasanha (pré-cozida ou não, conforme instruções do pacote).
  • 200 g de queijo mussarela.
  • 200 g de queijo prato (opcional).
  • 200 g de presunto.

Modo de Preparo

Molho Bolonhesa

  1. Refogue alho e cebola no óleo até dourar.
  2. Acrescente a carne moída, tempere com sal, colorau e tempero baiano.
  3. Refogue até a carne ficar soltinha.
  4. Adicione o molho de tomate e o meio copo de água. Misture bem.
  5. Acrescente coentro e cebolinha, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
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Molho Branco

  1. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite para evitar grumos.
  2. Refogue cebola picada na margarina em fogo baixo.
  3. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre, e depois a farinha dissolvida.
  4. Tempere com noz-moscada e sal. Cozinhe até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, espalhe uma camada de molho bolonhesa.
  2. Coloque uma camada de massa para lasanha.
  3. Adicione presunto, queijo e molho branco.
  4. Repita as camadas até finalizar com molho branco e queijo por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até dourar.

Para mais detalhes de Lasanha Bolonhesa com Molho Branco, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua a carne moída por frango desfiado para uma versão diferente.
  • Adicione espinafre ao molho branco para mais nutrientes e sabor.
  • Use queijo parmesão para gratinar e intensificar o sabor.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 6 a 8 pessoas.
  • Tempo total: 1 hora (preparo + cozimento).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra massa?

Sim, a fresca é ótima, mas a pré-cozida funciona perfeitamente.

Dá para congelar a lasanha?

Sim, monte-a, congele e asse diretamente do congelador.

Posso usar apenas um molho?

Sim, mas a combinação dos dois deixa a lasanha mais cremosa.

É necessário o presunto?

Não, você pode substituir por mais camadas de queijo ou vegetais.

Posso usar leite desnatado no molho branco?

Sim, mas o molho ficará um pouco menos cremoso.

Benefícios da Receita

Noz-moscada

Rica em antioxidantes, ajuda na digestão e pode melhorar o humor.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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