Linguica Toscana com Batata Pronto em 5 Minutos

Linguica Toscana com Batata Pronto em 5 Minutos

Descubra uma maneira rápida e deliciosa de preparar o almoço ou jantar! Experimente esta receita irresistível de linguica Toscana com batata, pronta em apenas 5 minutos.

Por Valéria Cristina
Publicado em 17/5/2024 às 13h10
Especiais: Linguica Toscana com Batata Pronto em 5 Minutos

Linguica Toscana com Batata Pronto em 5 Minutos Créditos: NanduAndrade

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Preparar uma refeição saborosa e rápida nem sempre é fácil, mas com a receita de linguica toscana com batata, você terá um prato delicioso em apenas 5 minutos.

Esta é uma opção perfeita para um almoço ou jantar rápido, proporcionando uma combinação de sabores e texturas que vai encantar a todos.

Ingredientes

  • Linguica Toscana
  • Batatas
  • Azeite de oliva
  • Cebola
  • Alho
  • Páprica defumada
  • Tomate
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Ervas verdes
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas e as linguicas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobrir.
  2. Leve a panela ao fogo e espere começar a pressão. Cozinhe por 5 minutos e em seguida, retire a pressão e escorra a água.
  3. Corte as linguicas em pedaços menores.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione as linguicas. Frite até dourar.
  5. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
  6. Tempere com páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  7. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Adicione as batatas cozidas e misture bem.
  9. Finalize com ervas verdes picadas e sirva quente.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Utilize uma panela de pressão para acelerar o cozimento das batatas e das linguicas.
  • Não deixe as batatas cozinharem demais, pois devem ficar firmes para manter a textura do prato.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros vegetais, como pimentões ou cenouras, para dar mais cor e sabor ao prato.
  • Substitua a páprica defumada por páprica picante para uma versão mais apimentada.

Para uma Versão Saudável

  • Opte por linguicas de frango ou peru e substitua as batatas por batatas-doces para uma opção mais saudável.
  • Reduza a quantidade de sal e utilize ervas frescas para realçar o sabor do prato.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo desta receita é de apenas 5 minutos, proporcionando uma refeição rápida e deliciosa para toda a família.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.