Macarrão Cremoso Perfeito e Cheio de Sabor
Macarrão Cremoso Perfeito com Carne Moída e Muito Queijo....
Por Vânia FrancilenePublicado em 7/2/2025 às 09h05
![Especiais: Macarrão Cremoso Perfeito e Cheio de Sabor](https://vovonaoca.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Macarrao-Cremoso-Perfeito-e-Cheio-de-Sabor-672x352.jpg)
Reprodução/ Youtube/ Receitas da Josi
Macarrão Cremoso Perfeito e Cheio de Sabor Créditos: Receitas da Josi
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
PUBLICIDADE
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um macarrão cremoso super saboroso e fácil de fazer. Fica molhadinho, com carne moída bem temperada e um toque especial de queijo. Vamos à receita!
Ingredientes
- 250 g de macarrão (conchinha ou de sua preferência)
- 1 colher de chá de banha de porco (ou óleo)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 400 g de carne moída
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Pimenta-do-reino e manjericão a gosto
- Sal a gosto
- 1 pedaço de pimentão picado
- 1 tomate grande picado
- 1 xícara e meia de molho de tomate
- 1 xícara de água
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- Queijo ralado a gosto para finalizar
PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Cozinhando o Macarrão
- Ferva 1 litro de água com uma colher de café de sal.
- Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
PUBLICIDADE
Preparando o Molho
- Em uma panela, aqueça a banha de porco e doure o alho.
- Adicione a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente a carne moída, mexendo sempre para ficar bem soltinha.
- Tempere com páprica, pimenta-do-reino, manjericão e sal.
- Misture o pimentão e o tomate picado, refogando por mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e a água, deixando ferver até reduzir e engrossar um pouco.
Misturando Tudo
- Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e despeje o molho de carne por cima.
- Misture bem para envolver todo o macarrão no molho.
Finalizando com Creme e Queijo
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão até formar um creme homogêneo.
- Espalhe essa mistura por cima do macarrão.
- Polvilhe queijo ralado a gosto e, se desejar, alho frito ou folhas de manjericão.
Servindo
- Esse macarrão já está pronto para servir, mas se quiser, pode levar ao forno por alguns minutos para gratinar o queijo.
Dicas Extras
- Para um toque especial, use queijo mussarela junto com o queijo ralado.
- Se quiser gratinar, asse por 10 minutos a 200°C até dourar.
- Para um molho mais encorpado, substitua a água por caldo de carne caseiro.
Rendimento da Receita
- Essa receita rende cerca de 4 porções bem servidas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 30 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mexa bem a carne moída enquanto refoga para que fique soltinha.
- Não cozinhe demais o macarrão, pois ele ainda absorverá o molho.
- Se for levar ao forno, reduza o tempo de cozimento do macarrão para que ele não fique muito mole.
Como Variar na Receita
- Substitua a carne moída por frango desfiado ou linguiça calabresa.
- Acrescente milho e ervilhas para um toque extra.
- Para uma versão mais leve, use creme de leite light e requeijão zero gordura.
Dicas Para Vender
- Monte porções individuais em marmitinhas e ofereça como opção de refeição pronta.
- Divulgue nas redes sociais com fotos bem apetitosas.
- Ofereça versões congeladas para facilitar a vida dos clientes.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso substituir o requeijão por outro ingrediente?
Sim, você pode usar cream cheese ou até um pouco mais de creme de leite para deixar o molho cremoso.
Esse macarrão pode ser congelado?
Sim! Depois de pronto, espere esfriar e congele em porções individuais por até 30 dias.
Como evitar que o macarrão fique grudado?
Depois de escorrer, passe rapidamente por água fria e mexa bem para soltar os fios.
Posso usar outro tipo de macarrão?
Sim! Fusilli, penne ou espaguete funcionam muito bem nessa receita.
O que combina para servir com esse macarrão?
Uma salada verde e um pãozinho de alho são ótimos acompanhamentos.
Votos: 0 | Nota: 5