Macarrão Cremoso Perfeito e Cheio de Sabor

Macarrão Cremoso Perfeito e Cheio de Sabor

Macarrão Cremoso Perfeito com Carne Moída e Muito Queijo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/2/2025 às 09h05
Especiais: Macarrão Cremoso Perfeito e Cheio de Sabor
Reprodução/ Youtube/ Receitas da Josi

Macarrão Cremoso Perfeito e Cheio de Sabor Créditos: Receitas da Josi

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um macarrão cremoso super saboroso e fácil de fazer. Fica molhadinho, com carne moída bem temperada e um toque especial de queijo. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (conchinha ou de sua preferência)
  • 1 colher de chá de banha de porco (ou óleo)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 400 g de carne moída
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Pimenta-do-reino e manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço de pimentão picado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara e meia de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • Queijo ralado a gosto para finalizar
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Modo de Preparo

Cozinhando o Macarrão

  1. Ferva 1 litro de água com uma colher de café de sal.
  2. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  3. Escorra e reserve.
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Preparando o Molho

  1. Em uma panela, aqueça a banha de porco e doure o alho.
  2. Adicione a cebola e refogue até murchar.
  3. Acrescente a carne moída, mexendo sempre para ficar bem soltinha.
  4. Tempere com páprica, pimenta-do-reino, manjericão e sal.
  5. Misture o pimentão e o tomate picado, refogando por mais alguns minutos.
  6. Adicione o molho de tomate e a água, deixando ferver até reduzir e engrossar um pouco.

Misturando Tudo

  1. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e despeje o molho de carne por cima.
  2. Misture bem para envolver todo o macarrão no molho.

Finalizando com Creme e Queijo

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão até formar um creme homogêneo.
  2. Espalhe essa mistura por cima do macarrão.
  3. Polvilhe queijo ralado a gosto e, se desejar, alho frito ou folhas de manjericão.

Servindo

  • Esse macarrão já está pronto para servir, mas se quiser, pode levar ao forno por alguns minutos para gratinar o queijo.

 

Dicas Extras

  • Para um toque especial, use queijo mussarela junto com o queijo ralado.
  • Se quiser gratinar, asse por 10 minutos a 200°C até dourar.
  • Para um molho mais encorpado, substitua a água por caldo de carne caseiro.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 4 porções bem servidas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa bem a carne moída enquanto refoga para que fique soltinha.
  • Não cozinhe demais o macarrão, pois ele ainda absorverá o molho.
  • Se for levar ao forno, reduza o tempo de cozimento do macarrão para que ele não fique muito mole.

Como Variar na Receita

  • Substitua a carne moída por frango desfiado ou linguiça calabresa.
  • Acrescente milho e ervilhas para um toque extra.
  • Para uma versão mais leve, use creme de leite light e requeijão zero gordura.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em marmitinhas e ofereça como opção de refeição pronta.
  • Divulgue nas redes sociais com fotos bem apetitosas.
  • Ofereça versões congeladas para facilitar a vida dos clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o requeijão por outro ingrediente?

Sim, você pode usar cream cheese ou até um pouco mais de creme de leite para deixar o molho cremoso.

Esse macarrão pode ser congelado?

Sim! Depois de pronto, espere esfriar e congele em porções individuais por até 30 dias.

Como evitar que o macarrão fique grudado?

Depois de escorrer, passe rapidamente por água fria e mexa bem para soltar os fios.

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim! Fusilli, penne ou espaguete funcionam muito bem nessa receita.

O que combina para servir com esse macarrão?

Uma salada verde e um pãozinho de alho são ótimos acompanhamentos.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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