Matambre Recheado
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Matambre Recheado

A Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso matambre recheado. Quer saber mais? Continue lendo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 10/3/2022 às 23h25
Especiais: Matambre Recheado

Receita de Matambre Recheado

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375min.
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Ingredientes:

  • 1kg de matambre
  • 4 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 molho de salsa
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta moída
  • 1 punhado de sal grosso
  • 1 cubo de caldo de legumes
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Modo de Preparo:

  1. Esticando o matambre para remover a gordura. Pegamos uma lâmina afiada e removemos toda a gordura do nosso matambre.
  2. Antes de começar com a preparação do matambre recheado, cozinhe 4 ovos por 10 minutos e reserve.
  3. Asse o pimentão vermelho para remover a pele com mais facilidade. Pique a salsa e rale a cenoura finamente.
  4. Corte a pimenta vermelha em tiras largas. Fazemos tudo isso para que possamos preencher o matambre mais tarde.
  5. Assim que tivermos todos os ingredientes prontos, começaremos a preparar nosso matambre recheado.
  6. Tempere com sal e pimenta e recheie o matambre com orégano, pimenta moída, salsa picada, cenoura e queijo ralado.
  7. Para terminar com o recheio do matambre, distribuímos as tiras de pimentão vermelho nele e colocamos os ovos cozidos duros na extremidade mais larga do matambre.
  8. Começamos a enrolar. Dobre as duas extremidades para dentro para que os ovos não escapem e, pressionando firmemente, termine o procedimento. Amarre com um fio de algodão para manter a forma.
  9. Coloque muita água em uma panela grande com um punhado de sal grosso e o caldo de legumes.
  10. Quando o caldo ferver, pegue em fogo médio e cozinhe o matambre recheado com legumes por cerca de 1 hora.
  11. Quando o matambre recheado terminar seu cozimento, desligue o fogo e deixe esfriar dentro do caldo.
  12. Então, nós o removemos e o reservamos por pelo menos 5 ou 6 horas. Levamos para a geladeira pelo menos uma hora antes de consumi-lo.
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Receita de Matambre Recheado

O matambre é um corte de carne muito versátil que pode ser feito de várias maneiras, seja assado, grelhado ou cozido. No Brasil, a preparação mais clássica é matambre recheado com legumes, é um prato muito saboroso que geralmente pode ser encontrado à mesa da família.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso matambre recheado. Quer saber mais? Continue lendo!

Como fazer Matambre Recheado

Como fazer Matambre Recheado

Veja também: Como Fazer Aspargos

Para preparar a receita de Matambre Recheado, você vai precisar de:


A pimenta vermelha utilizada nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:

Uma das melhores fontes de vitamina C

100 g de pimenta vermelha fresca fornecem nada menos que 190 mg de vitamina C, mais do que três vezes mais do que laranjas.Pimenta era precisamente o alimento do qual o químico húngaro Albert Szent-Györgyi sintetizou essa vitamina em 1928, o que lhe renderia o Prêmio Nobel de Medicina e Fisiologia uma década depois.Elas também se destacam no betacaroteno, um precursor da vitamina A, e outra vitamina lipossolúvel e antioxidante que geralmente é escassa em vegetais com baixo teor de gordura: a vitamina E.Este coquetel antioxidante e protetor vem com vitamina B6, ácido fólico, flavonoides, ácidos orgânicos e salicilatos com efeito anti-inflamatório.

Elas são muito digestivas

A fibra que contém previne a constipação, previne o câncer de cólon e ajuda a controlar as taxas de colesterol e açúcar no sangue.

Afrodisíaco, antibiótico e analgésico

O elemento mais característico da composição das pimentas, em variedades picantes, não é um nutriente, mas um alcaloide, a capsaicina, responsável pela sensação de queimação na boca.A capsaicina é, em primeiro lugar, um antibiótico natural bastante eficaz. É por isso que os alimentos preparados com pimentas são melhor preservados.Em segundo lugar, tem um efeito analgésico. Parece reduzir a disponibilidade do mensageiro químico da dor - chamado substância P - de forma tão eficaz que é usado em tratamentos pós-operatórios e em casos de artrite.Ao contrário do que se pensava até recentemente, a pimenta não é prejudicial para pessoas com problemas de estômago em geral: em quantidades moderadas, favorece a digestão, pois estimula o muco estomacal e a função da vesícula biliar.Como se isso não bastasse, também é afrodisíaco. Isso foi considerado pelos astecas, por causa de suas formas, cores e calor interno que produzem.Gostou de saber mais sobre como fazer o matambre recheado? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

380 Kcal Calorias
6,2g Proteínas
1 Fração
2,1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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