Nhoque de Batata Recheado com Presunto e Mussarela

Nhoque de Batata Recheado com Presunto e Mussarela

Aprenda a fazer um delicioso nhoque de batata recheado com presunto e mussarela, fácil, prático e perfeito para ocasiões...

Por André Matheus
Publicado em 22/1/2025 às 23h00
Especiais: Nhoque de Batata Recheado com Presunto e Mussarela
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Nhoque de Batata Recheado com Presunto e Mussarela Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a preparar um Nhoque de Batata Recheado com Presunto e Mussarela, fácil de fazer e perfeito para um almoço especial. Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes para o Nhoque

Para a Massa:

  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 300 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 pitadas de sal
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Para o Recheio:

  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada

Para o Molho:

  • 200 g de tomate cereja (ou tomate comum picado)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1 colher de sopa de pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alho amassado com sal
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Algumas folhas de manjericão fresco
  • 40 ml de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Água (se necessário)

Modo de Preparo

Preparo do Molho:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione o alho picado e o alho amassado com sal, refogando até perfumar.
  3. Acrescente os tomates cereja e deixe cozinhar até amolecerem.
  4. Adicione uma pequena quantidade de água para formar o molho.
  5. Misture o pimentão, o cheiro-verde e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Bata o molho no liquidificador e passe por uma peneira para deixá-lo bem liso. Reserve.
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Preparo da Massa:

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e amasse-as ainda quentes.
  2. Coloque as batatas amassadas em uma tigela e adicione o sal e o queijo parmesão.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea e firme, que não grude nas mãos. Montagem e Recheio:
  1. Abra pequenas porções da massa com as mãos enfarinhadas.
  2. Coloque um pedaço de presunto e mussarela no centro, feche e modele como uma bolinha.
  3. Utilize um copo ou cortador para ajustar as bordas, se necessário.

Cozinhando os Nhoques:

  1. Ferva 2 litros de água com uma colher de sopa de sal.
  2. Coloque os nhoques na água fervente. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.

Finalização:

  1. Disponha os nhoques cozidos em uma travessa.
  2. Cubra com o molho bem quente e finalize com queijo parmesão ralado.
  3. Sirva imediatamente e aproveite!

Para mais detalhes sobre Nhoque de Batata Recheado com Presunto e Mussarela, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua o presunto por peito de peru ou linguiça calabresa para um sabor diferente.
  • Use molho branco ou molho bolonhesa no lugar do molho ao sugo.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 a 6 porções
  • Tempo total: 1h30

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de batata?

Sim, mas batatas farinhentas, como a asterix, são ideais para nhoques leves.

Dá para congelar o nhoque?

Sim, congele as bolinhas cruas em uma assadeira e depois transfira para um saco. Cozinhe direto do congelador.

Posso substituir a farinha de trigo?

Sim, por farinha sem glúten, como a de arroz, para uma versão sem glúten.

Como evitar que a massa fique grudenta?

Não adicione muita farinha; apenas o suficiente para dar ponto. Trabalhe com as mãos enfarinhadas.

Qual queijo combina melhor para finalizar?

Parmesão é o clássico, mas também fica ótimo com pecorino ou muçarela ralada.

Benefícios da Receita

Batata

Rica em potássio, vitamina C e fibras, é uma ótima fonte de energia.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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