Nunca mais fiz Salpicão de Outro Jeito Depois que Descobri esta Receita
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Nunca mais fiz Salpicão de Outro Jeito Depois que Descobri esta Receita

Convido você a experimentar esta deliciosa receita de salpicão com molho especial caseiro que é uma explosão de sabores!

Por Valéria Cristina
Publicado em 9/5/2024 às 07h00
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Nunca mais fiz Salpicão de Outro Jeito Depois que Descobri esta Receita Créditos: ReceitasdoWill

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A versão desse salpicão se destacar por seu molho diferente caseiro feito com gemas de ovos um prato versátil, ideal para servir como acompanhamento em churrascos, festas e almoços em família.

Com uma base de maionese e diversos ingredientes, o salpicão de frango que é mineiro mineiro, é uma opção deliciosa e prática.

Seu preparo simples e o resultado final incrivelmente saboroso tornam este salpicão uma escolha popular em diversas ocasiões.

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo cozidas
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola roxa ralada
  • 500g de maionese
  • 1 peito de frango
  • Manteca ou óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Achiote (opcional)
  • 1 tomate
  • 3 folhas de louro
  • Milho e ervilha a gosto
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsinha)
  • Uvas-passas (opcional)
  • Suco de limão
  • 1 maçã
  • Queijo Minas
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe as gemas de ovo e reserve.
  2. Em uma tigela, amasse as gemas cozidas com vinagre e cebola roxa.
  3. Adicione a maionese à mistura e reserve.
  4. Corte o peito de frango em pequenos filetes e tempere com sal e pimenta.
  5. Em uma panela, aqueça a manteca ou óleo e refogue a cebola até dourar.
  6. Adicione o frango e refogue até dourar completamente.
  7. Acrescente o tomate picado, o achiote, as folhas de louro e continue cozinhando.
  8. Quando o frango estiver cozido, desfie-o e reserve.
  9. Misture o frango desfiado com a base de maionese e adicione milho, ervilha, cheiro-verde, uvas-passas, suco de limão e maçã picada.
  10. Finalize adicionando pedaços de queijo Minas à mistura e sirva.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de cozinhar o frango até que esteja totalmente macio e desfiável.
  • Ajuste a quantidade de maionese de acordo com sua preferência de cremosidade.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros ingredientes como presunto, cenoura ralada ou azeitonas.
  • Substitua o queijo Minas por queijo muçarela para uma versão mais cremosa.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize maionese light ou iogurte grego em vez de maionese tradicional.
  • Opte por frango orgânico e vegetais frescos para uma opção mais saudável.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 6 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo de preparo total é de cerca de 45 minutos, incluindo o cozimento do frango e o preparo dos demais ingredientes.


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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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