Opção de Almoço Completo e Simples para o Dia das Mães
PUBLICIDADE

Opção de Almoço Completo e Simples para o Dia das Mães

Já salva essa receita ai se sua intenção é fazer um almoço simples para sua rainha.

Por Valéria Cristina
Publicado em 27/4/2024 às 21h00
Especiais: Opção de Almoço Completo e Simples para o Dia das Mães

Créditos: Receitas da Josi

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Frango com Caldo de Laranja de Forno

Com uma combinação única de suco de laranja, gengibre, páprica defumada e outros temperos, este prato certamente encantará toda a família. E para finalizar, nada complementa melhor um frango suculento do que batatas assadas douradas e crocantes.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (pequeno)
  • Suco de 5 laranjas médias
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
  • 3 dentes de alho grandes
  • Chimichurri e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal a gosto
  • 5 batatas médias cortadas ao meio
  • Azeite ou manteiga a gosto
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Divida o frango ao meio.
  2. Em uma tigela, misture o suco de laranja, gengibre, páprica defumada, alho, chimichurri, pimenta-do-reino, mel e sal.
  3. Espalhe o tempero sobre o frango e deixe marinar por 3 horas na geladeira.
  4. Coloque as batatas cortadas ao meio em uma travessa e regue com azeite.
  5. Cubra o frango e as batatas com papel alumínio e asse a 230°C por 40 minutos. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 35 a 40 minutos até dourar.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Salpicão Simples

Cheio de texturas, este salpicão é uma adição vibrante ao seu menu de Dia das Mães. Com ingredientes como cenouras, frango desfiado, milho e azeitonas, é uma opção leve e deliciosa para celebrar esta ocasião especial.

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cozidas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho
  • 200g de azeitonas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de maionese

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture as cenouras cozidas, frango desfiado, milho, azeitonas, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e maionese.
  2. Decore uma forma de pudim com azeite e adicione a mistura. Leve à geladeira.
  3. Com 5 minutos antes de servir, retire e desenforme colocando num prato bonito de mesa.

Macarrão com Bacon

Dê um toque de indulgência ao seu almoço do Dia das Mães com este macarrão com bacon. O aroma irresistível do bacon crocante se mistura perfeitamente com o chimichurri, alho e ervas frescas, garantindo uma refeição que agrada a todos.

Ingredientes

  • 300g de bacon
  • 250g de macarrão espaguete
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  3. Em uma frigideira, refogue o alho picado com chimichurri, salsinha e cebolinha.
  4. Adicione o macarrão cozido e o bacon crocante. Misture bem e sirva.

.

Agora você tem uma refeição completa para celebrar o Dia das Mães com muito sabor e carinho!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.