Opção de Almoço Completo e Simples para o Dia das Mães
Já salva essa receita ai se sua intenção é fazer um almoço simples para sua rainha.
Por Valéria CristinaPublicado em 27/4/2024 às 21h00
Frango com Caldo de Laranja de Forno
Com uma combinação única de suco de laranja, gengibre, páprica defumada e outros temperos, este prato certamente encantará toda a família. E para finalizar, nada complementa melhor um frango suculento do que batatas assadas douradas e crocantes.
Ingredientes
- 1 frango inteiro (pequeno)
- Suco de 5 laranjas médias
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
- 3 dentes de alho grandes
- Chimichurri e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de mel
- Sal a gosto
- 5 batatas médias cortadas ao meio
- Azeite ou manteiga a gosto
Modo de Preparo
- Divida o frango ao meio.
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, gengibre, páprica defumada, alho, chimichurri, pimenta-do-reino, mel e sal.
- Espalhe o tempero sobre o frango e deixe marinar por 3 horas na geladeira.
- Coloque as batatas cortadas ao meio em uma travessa e regue com azeite.
- Cubra o frango e as batatas com papel alumínio e asse a 230°C por 40 minutos. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 35 a 40 minutos até dourar.
Salpicão Simples
Cheio de texturas, este salpicão é uma adição vibrante ao seu menu de Dia das Mães. Com ingredientes como cenouras, frango desfiado, milho e azeitonas, é uma opção leve e deliciosa para celebrar esta ocasião especial.
Ingredientes
- 2 cenouras médias cozidas
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho
- 200g de azeitonas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de maionese
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture as cenouras cozidas, frango desfiado, milho, azeitonas, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e maionese.
- Decore uma forma de pudim com azeite e adicione a mistura. Leve à geladeira.
- Com 5 minutos antes de servir, retire e desenforme colocando num prato bonito de mesa.
Macarrão com Bacon
Dê um toque de indulgência ao seu almoço do Dia das Mães com este macarrão com bacon. O aroma irresistível do bacon crocante se mistura perfeitamente com o chimichurri, alho e ervas frescas, garantindo uma refeição que agrada a todos.
Ingredientes
- 300g de bacon
- 250g de macarrão espaguete
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 3 dentes de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Frite o bacon até ficar crocante e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira, refogue o alho picado com chimichurri, salsinha e cebolinha.
- Adicione o macarrão cozido e o bacon crocante. Misture bem e sirva.
.
Agora você tem uma refeição completa para celebrar o Dia das Mães com muito sabor e carinho!