Panqueca à Parmegiana com Carne e Queijo Gratinado Delicioso
A Panqueca Parmegiana Carne Moída Recheio Cremoso Delícia combina massa leve, carne suculenta e queijo gratinado. Uma receita irresistível!...
Por André MatheusPublicado em 27/3/2025 às 23h00

Panqueca à Parmegiana com Carne e Queijo Gratinado Delicioso Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é uma panqueca à parmegiana com recheio suculento de carne moída e cobertura gratinada. A massa fica macia e o sabor é de comer rezando. Faça essa maravilha hoje!
Ingredientes
Recheio:
500 g de carne moída (patinho ou similar)
1 dente de alho picado
Sal, pimenta, páprica e vinagre a gosto
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite para refogar
Massa:
1 e 1/2 xícara de leite (370 ml)
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Molho:
3 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 xícara de água
Sal a gosto
Azeite para refogar
Montagem:
Muçarela ralada
Presunto (opcional)
Orégano a gosto
Azeite para finalizar
Modo de preparo
Refogue a carne moída com azeite e alho.
Tempere com sal, pimenta, páprica e vinagre.
Adicione a polpa de tomate e reserve o recheio.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 2 minutos.
Aqueça uma frigideira untada com azeite e prepare as panquecas.
Doure dos dois lados e reserve.
Para o molho, refogue a cebola no azeite, adicione os tomates, polpa, água e sal. Cozinhe até engrossar.
Recheie as panquecas com a carne, enrole e coloque em um refratário.
Cubra com o molho peneirado ou rústico.
Finalize com muçarela, presunto (se quiser), orégano e azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Panqueca à Parmegiana com Carne e Queijo Gratinado Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode trocar a carne por frango desfiado ou usar queijo e espinafre como recheio. Também dá pra usar molho branco para uma versão diferente.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 6 a 8 panquecas
Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar carne já cozida?
Pode sim, só ajustar os temperos.
A massa pode ser feita sem ovos?
Pode, mas a textura muda um pouco.
Dá pra congelar as panquecas?
Sim, congele já montadas e sem gratinar.
Posso usar molho pronto?
Sim, se estiver sem tempo.
O que fazer se não tiver liquidificador?
Misture a massa com fouet ou colher.
Benefícios da Receita
Carne moída: Fonte de proteína e ferro, ajuda na saúde muscular e prevenção da anemia.