Panqueca à Parmegiana com Carne e Queijo Gratinado Delicioso

Panqueca à Parmegiana com Carne e Queijo Gratinado Delicioso

A Panqueca Parmegiana Carne Moída Recheio Cremoso Delícia combina massa leve, carne suculenta e queijo gratinado. Uma receita irresistível!...

Por André Matheus
Publicado em 27/3/2025 às 23h00
Especiais: Panqueca à Parmegiana com Carne e Queijo Gratinado Delicioso
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Panqueca à Parmegiana com Carne e Queijo Gratinado Delicioso Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é uma panqueca à parmegiana com recheio suculento de carne moída e cobertura gratinada. A massa fica macia e o sabor é de comer rezando. Faça essa maravilha hoje!

Ingredientes

Recheio:

  • 500 g de carne moída (patinho ou similar)

  • 1 dente de alho picado

  • Sal, pimenta, páprica e vinagre a gosto

  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate

  • Azeite para refogar

PUBLICIDADE

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de leite (370 ml)

  • 2 ovos

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

Molho:

  • 3 tomates sem sementes picados

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate

  • 1/2 xícara de água

  • Sal a gosto

  • Azeite para refogar

Montagem:

  • Muçarela ralada

  • Presunto (opcional)

  • Orégano a gosto

  • Azeite para finalizar

Modo de preparo

  1. Refogue a carne moída com azeite e alho.

  2. Tempere com sal, pimenta, páprica e vinagre.

  3. Adicione a polpa de tomate e reserve o recheio.

  4. Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 2 minutos.

  5. Aqueça uma frigideira untada com azeite e prepare as panquecas.

  6. Doure dos dois lados e reserve.

  7. Para o molho, refogue a cebola no azeite, adicione os tomates, polpa, água e sal. Cozinhe até engrossar.

  8. Recheie as panquecas com a carne, enrole e coloque em um refratário.

  9. Cubra com o molho peneirado ou rústico.

  10. Finalize com muçarela, presunto (se quiser), orégano e azeite.

  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Panqueca à Parmegiana com Carne e Queijo Gratinado Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar a carne por frango desfiado ou usar queijo e espinafre como recheio. Também dá pra usar molho branco para uma versão diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 6 a 8 panquecas

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar carne já cozida?

Pode sim, só ajustar os temperos.

A massa pode ser feita sem ovos?

Pode, mas a textura muda um pouco.

Dá pra congelar as panquecas?

Sim, congele já montadas e sem gratinar.

Posso usar molho pronto?

Sim, se estiver sem tempo.

O que fazer se não tiver liquidificador?

Misture a massa com fouet ou colher.

Benefícios da Receita

Carne moída: Fonte de proteína e ferro, ajuda na saúde muscular e prevenção da anemia.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.