Panqueca de Carne Moída
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Panqueca de Carne Moída

Panqueca de carne moída é uma delícia que você pode preparar em casa. Aprenda a fazer essa receita simples e saborosa com o nosso artigo.

Por Pedro Santos
Publicado em 4/10/2023 às 23h34
Especiais: Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

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30min.
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Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/4 de xícara de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de queijo ralado
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Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea e líquida. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente. Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem macios. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para soltar a carne e cozinhe até dourar.
  4. Adicione os tomates e o extrato de tomate e misture bem. Deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até o molho encorpar. Reserve o recheio.
  5. Em uma tigela, misture o creme de leite com metade do queijo ralado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário untado, coloque uma panqueca e recheie com uma porção da carne moída. Enrole a panqueca e coloque no refratário. Repita com as demais panquecas.
  7. Cubra as panquecas com o molho de creme de leite e polvilhe o restante do queijo ralado por cima. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
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Panqueca de Carne Moída é uma das minhas receitas favoritas desde que eu era criança.

Eu sempre gostei do sabor delicioso da carne moída temperada, envolvida por uma massa macia e coberta por um molho cremoso.

É uma refeição completa e muito nutritiva.

A textura da panqueca de carne moída é suave e agradável ao paladar. O sabor é rico e equilibrado, combinando a carne com o molho e o queijo.

Essa receita é ideal para qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais.

Você pode servir com uma salada verde ou um arroz branco para acompanhar.

Eu aprendi a fazer essa receita sozinha, pesquisando na internet e testando diferentes formas de preparo.

Depois de muitas tentativas, eu cheguei na versão que eu mais gosto e que eu vou compartilhar com vocês hoje.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Vamos começar!

Tempo total da receita

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da receita

  • Essa receita rende 8 porções de panqueca de carne moída.
  • Cada porção tem aproximadamente 250 gramas.


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube:https: @meninoprendado

Variações da Receita

Você pode variar a receita de panqueca de carne moída usando outros ingredientes para o recheio ou o molho. Algumas ideias são: Recheio de frango desfiado com requeijão Recheio de presunto e queijo Recheio de espinafre e ricota Recheio de carne seca com cream cheese Molho branco Molho de queijo Molho bolonhesa Molho de tomate com manjericão Use a sua criatividade e aproveite!

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais. Veja a seguir as perguntas e respostas mais frequentes sobre a panqueca de carne moída.

Como fazer a massa da panqueca ficar fininha?

Bata bem a massa no liquidificador e use uma frigideira antiaderente. Espalhe bem a massa na frigideira e vire quando estiver soltando.

Como fazer a carne moída ficar soltinha?

Refogue bem a carne em fogo alto, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta depois que a carne estiver cozida.

Como congelar a panqueca de carne moída?

Coloque as panquecas já montadas em um refratário ou em potes individuais. Cubra com papel-alumínio ou filme plástico. Leve ao freezer por até 3 meses.

Como descongelar e aquecer a panqueca de carne moída?

Retire as panquecas do freezer e deixe na geladeira por algumas horas. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem.

Como fazer a panqueca de carne moída ficar mais saudável?

Use farinha integral ou aveia para fazer a massa. Escolha uma carne moída magra e refogue com pouco óleo. Use queijo light ou cottage para o recheio. Faça um molho caseiro com tomates frescos e ervas.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

228,8 kcal Calorias
14,1 g Proteínas
1 Fração
17,61 g Carboidratos
A CADA 250g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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Votos: 25 | Nota: 5
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