Pão de Mel na Travessa: Receita que Encanta Quem Experimenta

Pão de Mel na Travessa: Receita que Encanta Quem Experimenta

Aprenda a fazer o pão de mel na travessa, uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Ideal para a Páscoa ou qualquer ocasião especial. Experimente!

Por Pedro Santos
Publicado em 14/7/2024 às 20h03
Especiais: Pão de Mel na Travessa: Receita que Encanta Quem Experimenta

pão de mel na travessa Créditos: Pirando na Cozinha

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pão de mel na travessa é uma versão prática e saborosa do tradicional pão de mel.

Ele consiste em camadas de massa de pão de mel intercaladas com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate.

A textura é úmida e o sabor é uma combinação perfeita de especiarias, mel e chocolate.

Essa sobremesa é ideal para servir gelada, e sua aparência na travessa é convidativa e irresistível.

Ingredientes

  • Ovos (2 unidades)

  • Açúcar mascavo (1 xícara) – pode substituir por cristal ou refinado

  • Cacau em pó (2 colheres de sopa) – ou achocolatado/chocolate em pó 50%

  • Margarina (1 colher de sopa cheia)

  • Mel (½ xícara)

  • Leite (150 ml) – para a massa

  • Farinha de trigo (2 xícaras)

  • Fermento em pó (1 colher e ½ de sopa)

  • Leite (1 xícara) – para umedecer a massa

  • Chocolate em pó (1 colher de sopa) – para misturar no leite

  • Doce de leite pastoso (400 g)

  • Leite condensado (½ xícara) – para misturar ao doce de leite

  • Chocolate nobre blend, ao leite ou meio amargo (200 g)

  • Creme de leite (½ caixinha)

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata levemente com um garfo ou fouet.

  2. Acrescente o açúcar mascavo e misture. Se estiver usando mascavo, peneire antes para evitar gruminhos.

  3. Adicione o cacau em pó, a margarina, o mel e o leite. Misture bem até ficar homogêneo.

  4. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Coloque metade, mexa, depois o restante.

  5. Adicione o fermento e misture delicadamente. A massa vai ficar leve e aerada.

  6. Unte uma forma com margarina e polvilhe com cacau em pó. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos.

  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado. Corte o pão ao meio.

  8. Misture 1 xícara de leite com 1 colher de chocolate em pó e umedeça a primeira metade do pão já posicionada na travessa.

  9. Para o recheio, misture o doce de leite com o leite condensado até formar um creme mais maleável.

  10. Espalhe esse recheio sobre a base umedecida e cubra com a outra metade do pão.

  11. Fure levemente a superfície e umedeça também a parte de cima com o restante do leite com chocolate.

  12. Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (30 segundos, mexe e repete se necessário) até formar um ganache mais espesso.

  13. Espalhe sobre o pão e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Finalize com raspas de chocolate se quiser.

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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Utilize ingredientes de qualidade, como um bom chocolate e mel puro.

Não deixe a massa assar demais para manter a umidade.

Para Variar na Receita

Experimente adicionar nozes ou castanhas à massa.

Substitua o doce de leite por brigadeiro ou creme de avelã.

Para uma Versão Saudável

Use melado de cana em vez de mel.

Opte por chocolate amargo na cobertura.

Para Vender

Corte em pedaços menores e embale individualmente.

Decore com confeitos coloridos para atrair os clientes.

Rendimento da Receita

Aproximadamente 10 porções.

Tempo Total da Receita

1 Hora e 30 Minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o doce de leite por outro recheio?

Claro! Você pode usar brigadeiro, creme de avelã ou até mesmo geleia de frutas como recheio.

Qual é o rendimento da receita?

Essa receita rende aproximadamente 10 porções, mas você pode ajustar conforme sua necessidade.

Quanto tempo leva para preparar o pão de mel na travessa?

O tempo total de preparo, incluindo o tempo de geladeira, é de cerca de 1 hora e 30 minutos.

Posso congelar o pão de mel na travessa?

Sim! Você pode congelar as porções individuais em saquinhos próprios para freezer. Na hora de consumir, basta descongelar na geladeira.

Posso usar chocolate meio amargo na cobertura?

Claro! O chocolate meio amargo também fica ótimo e dá um contraste delicioso com o doce de leite.



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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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