Pastel de Feira Crocante e Delicioso
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Pastel de Feira Crocante e Delicioso

O pastel de feira é uma delícia típica da culinária brasileira, conhecido por sua massa crocante e recheios variados.

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/5/2024 às 12h10
Especiais: Pastel de Feira Crocante e Delicioso

Pastel de Feira Crocante e Delicioso Créditos: cozinhasemmisterio

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Este pastel é apreciado por sua simplicidade e sabor. Com poucos ingredientes, é possível criar uma massa perfeita para ser frita até ficar dourada e crocante. Os recheios variam desde carne moída e queijo até sabores mais criativos, oferecendo opções para todos os gostos.

Servido quente, o pastel de feira é uma opção rápida e prática para um lanche ou refeição leve. Pode ser acompanhado por molhos ou consumido puro, garantindo uma experiência saborosa e satisfatória. Aprender a fazer este pastel em casa é uma excelente maneira de trazer um pouco da feira para sua cozinha.

Ingredientes

Recheio de Carne Moída

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • Meia cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
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Recheio de Pizza

  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto ralado
  • Meio tomate picado sem sementes
  • Meia cebola picada
  • Orégano a gosto

Massa

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 600g)
  • Meia colher de sopa de açúcar
  • Meia colher de sopa de sal
  • 50ml de óleo
  • 50ml de vinagre de álcool
  • 200ml de água

Modo de Preparo

Recheio de Carne Moída

  1. Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor vermelha.
  3. Acrescente a cebola, salsinha, colorau, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até secar.
  4. Reserve o recheio para esfriar.
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Recheio de Pizza

  1. Misture o queijo mussarela, presunto, tomate, cebola e orégano.
  2. Reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar e sal.
  2. Adicione o óleo e o vinagre e misture.
  3. Gradualmente, adicione a água até formar uma massa seca e elástica.
  4. Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa e abra-a em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  6. Corte a massa com um molde retangular (15x20cm) ou ao seu gosto.
  7. Coloque o recheio desejado em uma parte da massa, dobre e feche as bordas com um garfo ou cortador.
  8. Leve os pastéis ao congelador por 30 minutos antes de fritar.
  9. Aqueça o óleo e frite os pastéis até dourarem dos dois lados.
  10. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente outros recheios como frango desfiado, palmito, ou vegetais.
  • Adicione temperos a seu gosto para personalizar os recheios.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 14 pastéis.
  • Cada pastel custa cerca de 1,35 BRL para ser feito e pode ser vendido por 5 BRL.

Validade da Receita

  • A massa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
  • Os pastéis podem ser congelados por até 30 dias, crus ou recheados.


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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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