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Pastel de Feira Crocante e Delicioso
O pastel de feira é uma delícia típica da culinária brasileira, conhecido por sua massa crocante e recheios variados.
Por Vânia FrancilenePublicado em 23/5/2024 às 12h10
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Este pastel é apreciado por sua simplicidade e sabor. Com poucos ingredientes, é possível criar uma massa perfeita para ser frita até ficar dourada e crocante. Os recheios variam desde carne moída e queijo até sabores mais criativos, oferecendo opções para todos os gostos.
Servido quente, o pastel de feira é uma opção rápida e prática para um lanche ou refeição leve. Pode ser acompanhado por molhos ou consumido puro, garantindo uma experiência saborosa e satisfatória. Aprender a fazer este pastel em casa é uma excelente maneira de trazer um pouco da feira para sua cozinha.
Ingredientes
Recheio de Carne Moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- Meia cebola picada
- Salsinha a gosto
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
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Recheio de Pizza
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto ralado
- Meio tomate picado sem sementes
- Meia cebola picada
- Orégano a gosto
Massa
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 600g)
- Meia colher de sopa de açúcar
- Meia colher de sopa de sal
- 50ml de óleo
- 50ml de vinagre de álcool
- 200ml de água
Modo de Preparo
Recheio de Carne Moída
- Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
- Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor vermelha.
- Acrescente a cebola, salsinha, colorau, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até secar.
- Reserve o recheio para esfriar.
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Recheio de Pizza
- Misture o queijo mussarela, presunto, tomate, cebola e orégano.
- Reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar e sal.
- Adicione o óleo e o vinagre e misture.
- Gradualmente, adicione a água até formar uma massa seca e elástica.
- Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa e abra-a em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
- Corte a massa com um molde retangular (15x20cm) ou ao seu gosto.
- Coloque o recheio desejado em uma parte da massa, dobre e feche as bordas com um garfo ou cortador.
- Leve os pastéis ao congelador por 30 minutos antes de fritar.
- Aqueça o óleo e frite os pastéis até dourarem dos dois lados.
- Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
- Experimente outros recheios como frango desfiado, palmito, ou vegetais.
- Adicione temperos a seu gosto para personalizar os recheios.
Rendimento da Receita
- A receita rende aproximadamente 14 pastéis.
- Cada pastel custa cerca de 1,35 BRL para ser feito e pode ser vendido por 5 BRL.
Validade da Receita
- A massa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
- Os pastéis podem ser congelados por até 30 dias, crus ou recheados.
Votos: 0 | Nota: 5