Pavê de Pêssego Fácil e Delicioso

Pavê de Pêssego Fácil e Delicioso

Prepare hoje mesmo esse Pavê de Pêssego Fácil e Delicioso e transforme sua sobremesa em um sucesso. Bom apetite!...

Por André Matheus
Publicado em 11/12/2024 às 22h00
Especiais: Pavê de Pêssego Fácil e Delicioso
Reprodução Youtube/alunacozinha

Pavê de Pêssego Fácil e Delicioso Créditos: Alunacozinha

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um Pavê de Pêssego Fácil e Delicioso, a sobremesa perfeita para adoçar o seu fim de semana.

Vamos preparar juntos?

Ingredientes

Para o creme

  • 1 litro de leite.
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 lata ou caixa de leite condensado (395 g).
  • 3 gemas (peneiradas).
  • ½ xícara (chá) de açúcar (opcional, para quem prefere mais doce).
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).
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Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champanhe.
  • 1 lata de pêssegos em calda (corte os pêssegos em pedaços e reserve a calda).
  • ½ xícara (chá) de leite misturado com 2 colheres (sopa) da calda do pêssego (para molhar os biscoitos).

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).
  • 2 colheres (sopa) da calda dos pêssegos.

Modo de preparo

Preparo do creme

  1. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, o açúcar e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que o creme grude no fundo.
  3. Assim que o creme engrossar e ficar homogêneo, desligue o fogo.
  4. Adicione metade do creme de leite e misture bem para deixar o creme mais leve. Reserve.
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Montagem do pavê

  1. Misture o leite com um pouco da calda do pêssego em um recipiente para molhar os biscoitos.
  2. Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos champanhe, molhando-os levemente na mistura de leite e calda.
  3. Coloque uma camada de pêssegos picados sobre os biscoitos.
  4. Espalhe uma camada do creme por cima.
  5. Repita as camadas: biscoitos, pêssegos e creme, até finalizar com o creme.

Preparo da cobertura

  1. Misture o creme de leite com a calda dos pêssegos até incorporar bem.
  2. Espalhe essa mistura sobre a última camada do pavê.
  3. Decore com pedaços de pêssego por cima.

Finalização

  1. Leve à geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. Para um melhor resultado, deixe gelar de um dia para o outro.
  2. Sirva bem gelado e aproveite!

Para mais, detalhes acompanhe a receita de Pavê de Pêssego Fácil e Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua os pêssegos por abacaxi em calda para um toque diferente.
  • Use biscoitos maisena no lugar do champanhe, se preferir uma textura mais firme.
  • Acrescente coco ralado entre as camadas para um sabor tropical.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 a 10 porções.
  • Tempo total: 4 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de geladeira).

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar o creme de leite na cobertura?

Não, mas ele adiciona cremosidade e um acabamento suave à sobremesa.

Dá para usar pêssegos frescos?

Sim, mas você precisará preparar uma calda para umedecer os biscoitos.

Como armazenar o pavê?

Guarde na geladeira, coberto com plástico filme, por até 3 dias.

Posso congelar?

Não é recomendado, pois o creme e os biscoitos podem perder textura ao descongelar.

Posso adicionar outra fruta junto com o pêssego?

Sim, uvas verdes ou morangos combinam bem e deixam a sobremesa ainda mais colorida.

Benefícios da Receita

Pêssego

Rico em vitaminas A e C, traz frescor e leveza à sobremesa.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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