Pavê de Pêssego Fácil e Delicioso
Prepare hoje mesmo esse Pavê de Pêssego Fácil e Delicioso e transforme sua sobremesa em um sucesso. Bom apetite!...
Por André MatheusPublicado em 11/12/2024 às 22h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um Pavê de Pêssego Fácil e Delicioso, a sobremesa perfeita para adoçar o seu fim de semana.
Vamos preparar juntos?
Ingredientes
Para o creme
- 1 litro de leite.
- 4 colheres (sopa) de amido de milho.
- 1 lata ou caixa de leite condensado (395 g).
- 3 gemas (peneiradas).
- ½ xícara (chá) de açúcar (opcional, para quem prefere mais doce).
- 1 caixinha de creme de leite (200 g).
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champanhe.
- 1 lata de pêssegos em calda (corte os pêssegos em pedaços e reserve a calda).
- ½ xícara (chá) de leite misturado com 2 colheres (sopa) da calda do pêssego (para molhar os biscoitos).
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 g).
- 2 colheres (sopa) da calda dos pêssegos.
Modo de preparo
Preparo do creme
- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, o açúcar e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que o creme grude no fundo.
- Assim que o creme engrossar e ficar homogêneo, desligue o fogo.
- Adicione metade do creme de leite e misture bem para deixar o creme mais leve. Reserve.
Montagem do pavê
- Misture o leite com um pouco da calda do pêssego em um recipiente para molhar os biscoitos.
- Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos champanhe, molhando-os levemente na mistura de leite e calda.
- Coloque uma camada de pêssegos picados sobre os biscoitos.
- Espalhe uma camada do creme por cima.
- Repita as camadas: biscoitos, pêssegos e creme, até finalizar com o creme.
Preparo da cobertura
- Misture o creme de leite com a calda dos pêssegos até incorporar bem.
- Espalhe essa mistura sobre a última camada do pavê.
- Decore com pedaços de pêssego por cima.
Finalização
- Leve à geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. Para um melhor resultado, deixe gelar de um dia para o outro.
- Sirva bem gelado e aproveite!
Para mais, detalhes acompanhe a receita de Pavê de Pêssego Fácil e Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua os pêssegos por abacaxi em calda para um toque diferente.
- Use biscoitos maisena no lugar do champanhe, se preferir uma textura mais firme.
- Acrescente coco ralado entre as camadas para um sabor tropical.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 8 a 10 porções.
- Tempo total: 4 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de geladeira).
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso usar o creme de leite na cobertura?
Não, mas ele adiciona cremosidade e um acabamento suave à sobremesa.
Dá para usar pêssegos frescos?
Sim, mas você precisará preparar uma calda para umedecer os biscoitos.
Como armazenar o pavê?
Guarde na geladeira, coberto com plástico filme, por até 3 dias.
Posso congelar?
Não é recomendado, pois o creme e os biscoitos podem perder textura ao descongelar.
Posso adicionar outra fruta junto com o pêssego?
Sim, uvas verdes ou morangos combinam bem e deixam a sobremesa ainda mais colorida.
Benefícios da Receita
Pêssego
Rico em vitaminas A e C, traz frescor e leveza à sobremesa.