Polenta Mole
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Polenta Mole

Naoca trouxe a receita de polenta mole. Além de ter um modo de preparo bem prático o sabor é completamente maravilhoso. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 26/3/2022 às 22h26
Especiais: Polenta Mole

Receita de Polenta Mole Mole

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40min.
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Ingredientes:

  • (POLENTA)
  • 1 xícara de polenta instantânea
  • 1 caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1⁄2 colher de chá de pimenta preta
  • 300 gramas de queijo cremoso
  • 1⁄2 colher de sopa de salsa.
  • (MOLHO)
  • 300g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Colocando 3 xícaras de água em uma panela e deixe ferver. Depois adicione um caldo de carne.
  2. Quando dissolver, adicione a polenta e mexa constantemente enquanto cozinha por 1 minuto em fogo médio.
  3. Adicione queijo ralado e tempere com pimenta do reino moída na hora. Em uma assadeira previamente untada, coloque a polenta e depois o molho pronto.
  4. Incorpore o queijo cremoso em pedaços pequenos e salsa. Coloque tudo em um forno forte por 10 minutos até que o queijo derreta.
  5. Retire do forno e sirva o mais rápido possível. E é isso aí, uma deliciosa porção de polenta pronta para desfrutar.
  6. Para fazer o molho, pique 1 cebola e 1 pimenta. Refogue isso em uma frigideira em fogo médio com um pouco de óleo por cerca de 5 minutos.
  7. Adicione 300 gramas de carne moída e cozinhe por 10 minutos, a carne tem que mudar de cor.
  8. Adicione dois tomates picados e tempere com sal e um pouco de tempero de sua preferencia. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
  9. Finalmente, incorpore por cima da polenta. Para quem preferir a polenta com molho, desse jeito fica pronto. Só servir.
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Receita de Polenta Mole

A polenta mole é um prato à base de milho típico das regiões do norte da Itália (especialmente nas áreas dos Alpes) e geralmente é consumido no inverno, embora nada nos impeça de prepará-lo durante todo o ano!

A origem desta preparação é muito antiga, algo semelhante costumava ser preparado antes da época romana, mas outros cereais eram usados, como trigo, painço ou centeio.

Além disso, o milho possui muitos benefícios interessantes para a saúde.

De fato, uma das descobertas mais importantes das civilizações antigas é a possibilidade de usar o milho como alimento básico para a dieta regular.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer uma deliciosa polenta mole. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Polenta Mole

Como Fazer Polenta Mole?

Veja também: Fricassê de Frango Simples

Para preparar a receita de polenta mole, você vai precisar de:


O milho é um alimento muito completo que contém principalmente vitaminas A, B e E, bem como inúmeros minerais, que favorecem o metabolismo no corpo.É por isso que é benéfico para combater várias doenças, como diabetes ou problemas de hipertensão.

Cuida do nosso cérebro

O milho é uma fonte de vitaminas do complexo B. Esse tipo de nutriente tem o benefício de melhorar várias funções cerebrais.Por exemplo, a vitamina B1, além de participar da obtenção de energia, está associada a um melhor funcionamento da memória, concentração e bom humor, e é muito adequada para momentos em que grandes esforços intelectuais são feitos.Por outro lado, o inositol, uma forma de vitamina B3, é muito útil em períodos de estresse, pois favorece o bom funcionamento das glândulas suprarrenais, facilitando também o sono.

Previne doenças cardiovasculares

O milho também possui ácido fólico, que desempenha um papel fundamental na formação de glóbulos vermelhos e previne doenças cardíacas, entre outros.Por outro lado, a fibra também regula os níveis de glicose e colesterol, ambos diretamente relacionados à saúde do coração.

É ideal para perda de peso

Graças ao fato de ser rico em carboidratos, o milho não deve faltar nas dietas dos pequenos da casa ou dos atletas.Da mesma forma, o milho tem a capacidade de acalmar o apetite, o que poderia torná-lo um ótimo companheiro durante dietas de perda de peso.

É aliado de celíacos e intolerantes ao glúten

O milho é o substituto por excelência do trigo e é especialmente valorizado em dietas para celíacos ou intolerantes ao glúten. Na verdade, massas, pães, biscoitos e qualquer outra preparação podem ser preparados com farinha de milho.

É muito rico em fibra

Como todos os cereais, o milho também tem uma grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis. Portanto, seu consumo é recomendado quando estamos diante de um processo de constipação e para dietas que visam reduzir o nível de colesterol e triglicérides no sangue.Você certamente vai comer mais milho a partir de agora, não é mesmo?Gostou de saber mais sobre como fazer polenta mole? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

362 Kcal Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
1,10g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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