Polpetone Recheado com Queijo uma receita deliciosa e fácil
Aprenda a preparar Polpetone Recheado com Queijo, uma receita deliciosa e fácil que combina carne suculenta com queijo derretido....
Por André MatheusPublicado em 31/3/2025 às 22h00

Polpetone Recheado com Queijo uma receita deliciosa e fácil Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, pessoal! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita deliciosa: Polpetone Recheado com Queijo.
Essa combinação de carne moída suculenta e queijo derretido vai conquistar seu paladar. Vamos preparar juntos essa maravilha?
Ingredientes
500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
200 g de queijo muçarela cortado em cubos
Óleo para fritar
2 xícaras de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o ovo e a farinha de rosca até obter uma massa homogênea.
Divida a mistura em porções iguais e modele discos achatados.
Coloque um cubo de muçarela no centro de metade dos discos.
Cubra com os discos restantes, pressionando as bordas para selar bem e formar os polpetones recheados.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os polpetones até dourarem dos dois lados.
Em uma panela, aqueça o molho de tomate.
Coloque os polpetones fritos no molho e cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva quente, acompanhado de arroz ou massa.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Polpetone Recheado com Queijo uma receita deliciosa e fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir a muçarela por outros queijos, como provolone ou cheddar, para variar o sabor do recheio.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Esta receita rende 4 porções e leva aproximadamente 40 minutos para ser preparada.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso assar os polpetones em vez de fritar?
Sim, você pode assá-los em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
Qual o melhor tipo de carne moída para essa receita?
Carnes com um pouco de gordura, como patinho ou acém, são ideais para manter os polpetones suculentos.
Posso congelar os polpetones antes de cozinhar?
Sim, você pode congelá-los já montados e crus. Ao preparar, descongele na geladeira antes de cozinhar.
Como evitar que o queijo vaze durante o cozimento?
Certifique-se de selar bem as bordas dos polpetones e não os achate demais.
Posso usar molho caseiro em vez de pronto?
Claro! Um molho de tomate caseiro adiciona um sabor especial à receita.
Benefícios da Receita
O queijo muçarela, além de delicioso, é uma boa fonte de cálcio, essencial para a saúde dos ossos.