Prestígio Gelado de Travessa

Prestígio Gelado de Travessa

Prestígio gelado de travessa com coco e ganache...

Por Vânia Francilene
Publicado em 13/5/2025 às 09h05
Especiais: Prestígio Gelado de Travessa
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Prestígio Gelado de Travessa Créditos: Menino Prendado

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino uma sobremesa bem fácil e com cara de especial: prestígio gelado de travessa. Ele tem um creme de coco bem cremoso, ganache de chocolate por cima e o sabor lembra muito aquele famoso bombom.

Ingredientes

Creme de coco

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 250 g de coco ralado fresco

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Cobertura de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para decorar (opcional)

  • Coco ralado ou raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.

  2. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher).

  3. Transfira o creme para uma travessa, espalhe bem e deixe esfriar.

  4. Derreta o chocolate com o creme de leite (no micro-ondas ou banho-maria) até formar uma ganache lisa.

  5. Cubra o creme de coco com essa ganache, espalhando com cuidado.

  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas até ficar bem gelado.

  7. Decore com coco ralado ou raspas de chocolate antes de servir.

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Dicas Extras

  • O uso do coco fresco deixa o sabor muito mais intenso e menos doce.

  • Se preferir, pode usar chocolate ao leite, mas a versão meio amarga equilibra melhor os sabores.

  • Essa sobremesa pode ser feita no dia anterior e servida bem geladinha.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 30 minutos + 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme de coco sem parar para não grudar. Use fogo médio-baixo e pare só quando estiver bem encorpado.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedaços de chocolate branco no creme de coco ou use chocolate ao leite na ganache para uma versão mais doce.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais transparentes e capriche na decoração. Fica lindo, prático e atrativo para venda.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar coco ralado de saquinho?

Pode, mas o coco fresco deixa o sabor mais marcante e menos adocicado. Vale a pena usar.

Posso trocar o chocolate meio amargo por ao leite?

Sim, mas o resultado fica mais doce. Use de acordo com seu gosto.

Posso congelar essa sobremesa?

Não é ideal. A textura do creme e da ganache muda ao descongelar. Guarde na geladeira por até 3 dias.

O que posso usar no lugar do leite de coco?

Pode substituir por leite comum, mas o sabor de coco fica mais suave.

Dá pra usar chocolate fracionado na cobertura?

Pode usar, mas prefira chocolate nobre para uma textura mais cremosa e sabor mais intenso.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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